Conseil de dégustation : A consommer de préférence avec logoffbis et adblock. Pour en savoir plus sur la pub, cliquez →ici

Lasagnes aux écrevisses et aux asperges vertes

J'ai fait des lasagnes ce midi mais comme je ne mange pas de viande, je devait me trouver une autre garniture. J'ai opté pour les écrevisses et les asperges dans une sauce tomate et miam miam qu'est-ce que c'était bon !

lasagnes aux asperges et aux écrevisses

Horloge et couverts :

Pour 2 personnes

  • Préparation : 20 minutes ans compter la décongélation des écrevisses et la réalisation des feuilles de lasagnes
  • Cuisson : 25 miutes au four à 180°C

Dans le panier :

  • 150g de pâte à lasagnes faite maison (clic)
  • 125g de queues d'écrevisses surgelées
  • 1 bocal de petites asperges vertes
  • 300g de pulpe de tomate
  • Parmesan
  • Thym, sel, poivre
  • 2 cs à soupe d'huile d'olive.

Préparation :

  • Mettre les queues d'écrevisses à décongeler dans du lait.
  • Précuire à l'eau bouillante les feuilles de lasagnes. Laisser égoutter bien à plat sur un torchon propre.
  • Egoutter les asperges, couper les tiges en rondelles, garder les pointes pour la finition. Ciseler l'échalote.
  • Dans une poêle, suer l'échalote sans colorer à l'huile d'olive puis ajouter les queues d'écrevisses bien égouttées sur un papier absorbant. Ajouter les asperges puis la tomate et le thym. Assaisonner et laisser cuire 2 minutes.
  • Dans un plat à gratin huilé, alterner les feuilles de lasagnes et la sauce. Terminer en saupoudrant de parmesan râpé.

NB : Comme je dois limiter les graisses pour ne pas aggraver mes aigreurs d'estomac je n'ai pas mis de crème mais je vous conseille de le faire sur la dernière feuille juste avant le parmesan pour éviter comme sur la photo qu'elle ne se rétracte et devienne trop craquante.

ingredients de la recettecuisson des écrevisses et aspergesmontage des lasagnes

Dans le four :

Faire dorer pendant 25 minutes.

Touche finale :

Servir chaud avec les pointes d'asperges en vinaigrette (huile d'olive et balsamique ici).

lasagnes aux écrevisses et aux asperges

La recette imprimable pdf.


Pour les carnivores, voici celles de mon homme : Sauce bolognaise bien réduite, béchamel et parmesan.

Posté dans - version pdf imprimable
Mots gourmands : , ,
5 gourmets ont déjà donné leur avis : n'hésitez pas à donner le votre !

Avis des gourmets sur ce message

    unr version bien parfumée !

    Posté par clemence, le 13 mars 2011 | Répondre
  • Une belle garniture gourmande pour tes lasagnes !
    Bisous et prends bien soin de vous deux ![Bisou][Bisou]

    Posté par Amélie, le 13 mars 2011 | Répondre
  • Wahooooooooo !!!

    Je craque je craque ! En plus de la pâte faite maison !!!!
    Avec les asperges vertes voilà quelque chose que je n'ai jamais je crois, faut que j'essaye !!! ;D

    Posté par edwige, le 13 mars 2011 | Répondre
  • Ah, super d'autant plus que ces petites asperges vont très vite arriver sur nos étals (je les préfère fraîches) Merci pour cette très belle idée

    Posté par Cocopassions, le 14 mars 2011 | Répondre
  • Et bien j'en dis que j'en ferai bien mon repas ce soir ! Cette recette me plaît beaucoup...Bises et bonne fin de journée

    Posté par Lili18, le 14 mars 2011 | Répondre
Nouveau commentaire

Contact - Derrière le fourneau - Référencement et Partenariats

Creative Commons License
En Passant Par Ma Cuisine ...by Alixia1313 est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Paternité-Pas d'Utilisation Commerciale 2.0 France.

Haut de page