1 juillet 2011
Salade de pâtes à la dinde marinée, pousses de haricot mungo et carottes
Ce qu'il y a de bien dans les salades composées, en plus d'être un repas complet c'est qu'elles peuvent être préparées à l'avance (quand la puce consent à dormir au moins 1 heure dans la journée) et avec des ingrédients dont on dispose déjà dans les placards ou dans le congèl. et si en plus c'est bon, que demande le peuple ? (à part ne pas être obligée de reprendre le boulot en Août...)
Horloge et couverts :
Pour 2-3 personnes
- Préparation : 30 min + 2 h pour la marinade
- Cuisson : 20 min
Dans le panier :
- 125g de pâtes (choisissez-les courtes type coquillette ou ditali comme ici)
- 1 boite de pousses de haricots mungo ( commercialisées sous le nom ''pousses de soja'')
- 1 carotte
- 250g d'escalope de dinde
- 1 kubor (ou tout autre bouillon cube)
- 2 feuilles de laurier
- 1cc d'origan séché
- 1 cs de savora
- Jus de citron vert
- Huile d'olive
- Piment d'espelette, sel, poivre.
Préparation :
- Couper les escalopes de dinde en lanières. Dans un saladier, mélanger avec 2cs de jus de citron, 2cs d'huile d'olive, 1 pincée de piment d'espelette et l'origan. Filmer et laisser mariner 2h minimum.
- Laver et éplucher la carotte, la couper en petits dés. Égoutter les pousses de haricots.
- Préparer la sauce en mélangeant la Savora, 3 cs de jus de citron et 5 cs d'huile d'olive. Assaisonner.
Dans la casserole :
- Faire cuire les pâtes avec les carottes dans un grand volume d'eau bouillante aromatisée avec le kubor et le laurier. Égoutter et laisser refroidir.
- Égoutter la dinde et sauter les lanières à la poêle sans ajouter de matière grasse. Laisser refroidir.
Touche finale :
Réunir tous les ingrédients dans un saladier, arroser de sauce et mélanger. Garder au frais jusqu'à dégustation.
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