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Salade de pâtes à la dinde marinée, pousses de haricot mungo et carottes

Ce qu'il y a de bien dans les salades composées, en plus d'être un repas complet c'est qu'elles peuvent être préparées à l'avance (quand la puce consent à dormir au moins 1 heure dans la journée) et avec des ingrédients dont on dispose déjà dans les placards ou dans le congèl. et si en plus c'est bon, que demande le peuple ? (à part ne pas être obligée de reprendre le boulot en Août...)

salde de pâtes à la dinde marinée, pousses de haricots mungo et carottes

Horloge et couverts :

Pour 2-3 personnes

  • Préparation : 30 min + 2 h pour la marinade
  • Cuisson : 20 min

Dans le panier :

  • 125g de pâtes (choisissez-les courtes type coquillette ou ditali comme ici)
  • 1 boite de pousses de haricots mungo ( commercialisées sous le nom ''pousses de soja'')
  • 1 carotte
  • 250g d'escalope de dinde
  • 1 kubor (ou tout autre bouillon cube)
  • 2 feuilles de laurier
  • 1cc d'origan séché
  • 1 cs de savora
  • Jus de citron vert
  • Huile d'olive
  • Piment d'espelette, sel, poivre.

Préparation :

  • Couper les escalopes de dinde en lanières. Dans un saladier, mélanger avec 2cs de jus de citron, 2cs d'huile d'olive, 1 pincée de piment d'espelette et l'origan. Filmer et laisser mariner 2h minimum.
  • Laver et éplucher la carotte, la couper en petits dés. Égoutter les pousses de haricots.
  • Préparer la sauce en mélangeant la Savora, 3 cs de jus de citron et 5 cs d'huile d'olive. Assaisonner.

Dans la casserole :

  • Faire cuire les pâtes avec les carottes dans un grand volume d'eau bouillante aromatisée avec le kubor et le laurier. Égoutter et laisser refroidir.
  • Égoutter la dinde et sauter les lanières à la poêle sans ajouter de matière grasse. Laisser refroidir.

Touche finale :

Réunir tous les ingrédients dans un saladier, arroser de sauce et mélanger. Garder au frais jusqu'à dégustation.

salade de pâtes, dinde marinée, carottes et haricots mungo

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Avis des gourmets sur ce message

    je ne pense jamais à faire la dinde ou le poulet en salade, c'est pourtant une variante intéressante. Surtout par ces temps chauds.
    Par contre je ferais cuire les carottes un peu avant les pâtes, la dernière fois que j'ai fait cuire les carottes avec du poisson au court bouillon, elles étaient trop croquantes.

    Posté par applemini, le 02 juillet 2011 | Répondre
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