Conseil de dégustation : A consommer de préférence avec logoffbis et adblock. Pour en savoir plus sur la pub, cliquez →ici

Paninis ou le soleil en sandwich

Alors que l'été et les vacances commencent pour certains veinards, d'autres ont grandement besoin de faire des réserves de soleil... Je vous emmène en voyage en Italie avec ce délicieux et prestigieux sandwich. Son seul inconvénient ? d'être trop vite mangé ;)

panini coppa poivrons

Horloge et couverts :

Pour une personne (pour plus il suffit de multiplier les proportions)

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 2-3 minutes

Dans le panier :

  • Pain à panini ingredientspanini
  • 3 tranches de coppa
  • 1 bocal de sauce caviar de tomates aux amandes Sacla®
  • 1 bocal de poivrons à l'aigre douce (au rayon italien de votre grande surface si vous en avez un)
  • Provolone
  • Roquette
  • poivre fraîchement moulu (facultatif)

Préparation et cuisson :

Si vous n'avez pas d'appareil spécial, pas de panique, moi non plus ! j'ai utilisé les plaques grill de mon gaufrier, le résultat est tout aussi savoureux.

  • Couper le pain en deux.
  • Étaler une cuillère de caviar de tomates sur une face.
  • Disposer 2-3 tranches de coppa, quelques morceaux de poivrons égouttés (ajouter éventuellement un peu de poivre) et enfin des lamelles fines de provolone ( j'ai utilisé un économe).
  • Refermer le sandwich et le cuire à votre convenance dans l'appareil.

etaler caviar de tomates monter panini cuisson panini

Touche finale :

L'entrouvrir et ajouter la roquette. Déguster immédiatement.

panini coppa poivrons roquette

Posté dans - version pdf imprimable
Mots gourmands : , , , , ,
6 gourmets ont déjà donné leur avis : n'hésitez pas à donner le votre !

Avis des gourmets sur ce message

    hummmmmmmmmmmmmm !!
    Et voilà comment me décomplexer par rapport à la cuisine, voilà un plat plus que dans mes cordes !!

    Posté par edwige, le 08 juillet 2012 | Répondre
  • J'aimerais beaucoup avoir l'appareil spécial mais pas de place chez moi... Délicieuse farce !

    Posté par Clémence, le 08 juillet 2012 | Répondre
  • il s'en bon le soleil ce billet...soleil qui brille par son absence....je mangerais bien une soupe moi!

    Posté par applemini, le 14 juillet 2012 | Répondre
  • oui la soupe serait plus de circonstance, mais bon!!le soleil dans l'assiette ça " ravigote" aussi!
    à défaut d'appareil spécial ou même de gaufrier, à tester dans un grille pain avec les pochettes spéciales ( vendues au rayon papier alu..)...recette très sympa...

    Posté par nelly, le 17 juillet 2012 | Répondre
  • Je n'ai plus d'appareil à gaufres mais c'est temporaire car ton panini me donne envie de me remettre à la création de recettes diverses et variées autour de se sandwich rapide et si bon! Merci pour l'idée, je n'avais pas encore pensé à associer ces saveurs Je donnerais un avis quand je l'aurais tester, visuellement je suis conquise!!

    Posté par mylie718, le 04 août 2013 | Répondre
    • Dès lors que tu auras l'appareil pour les faire, tu ne regretteras pas,
      j'en suis sûre
      J'ai vu le message sur ton blog, n'hésite pas à farfouiller dans ma cuisine
      pour trouver de bonnes idées pour régaler ta belle-famille. Bon dimanche

      Posté par Alixia13, le 04 août 2013 | Répondre
Nouveau commentaire

Contact - Derrière le fourneau - Référencement et Partenariats

Creative Commons License
En Passant Par Ma Cuisine ...by Alixia1313 est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Paternité-Pas d'Utilisation Commerciale 2.0 France.

Haut de page