Quinoa, gambas et petits légumes
Une petite recette sympa avec un aliment encore trop peu utilisé et pourtant cette petite graine et bourrée de qualité. Pour en savoir plus allez par là—>.
Horloge et couverts :
Pour 4 personnes
- Préparation :30 minutes (si vous utiliser des tomates fraîches, il faut les monder)
- Cuisson : 20 minutes
Dans le panier :
- 200 g de quinoa
- 50 cl de bouillon de légumes
- 250 g de gambas cuites surgelées
- 2 carottes
- 1 petit fenouil
- 4 tomates ou une petite boîte de tomates pelées
- 1 oignon
- 2 cs d'huile de pépins de raisin
- Poivre, curry (J'ai trouvé un mélange appelé "curry madras" mais vous pouvez utiliser celui que vous aimez)
Préparation :
- Faire cuire le quinoa dans le bouillon. Le garder un peu ferme (le germe doit à peine apparaître). Égoutter en réservant le bouillon.
- Dans une assiette creuse, mettre les gambas et les arroser de bouillon chaud (comme elles sont déjà cuites, ça permettra de les remettre juste à température.
- Concasser les tomates, couper les carottes en julienne, émincer le fenouil et l'oignon.
Cuisson :
- Dans une poêle ou un wok, faire revenir avec l'huile l'oignon sans colorer. Ajouter les carottes et le fenouil.
- Déglacer avec la moitié du bouillon, laisser un peu réduire puis poivrer et saupoudrer de curry (à vous de doser selon la force de votre épice).
- Ajouter enfin les tomates et le quinoa. Mélanger et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance sirupeuse.
Touche finale :
Dresser le quinoa et les légumes sur assiettes avec les gambas égouttées.
Repas du soir, Bonsoir ;)