Cuisses de poulet à la moutarde d'estragon
L'estragon et la moutarde donne du pep's à vos cuisses de poulet. Utilisez au choix une moutarde déjà aromatisée ou bien ajoutez des feuilles d'estragon frais ciselées.
Horloge et couverts
pour 4 personnes
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 1 heure
Dans le panier :
- 4 belles cuisses de poulet
- 1 bocal de moutarde
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 tête d'ail
- Huile d'olive, 20 g de beurre
- Sel, poivre, estragon haché
préparation : (préchauffer le four à 180°C )
- Séparer les gousses d'ail, ne les éplucher pas. Les rincer sous l'eau et les sécher.
- Protéger l'os de chaque cuisse de poulet avec de papier aluminium.
- Badigeonner généreusement de moutarde toutes les faces des cuisses de poulet, saler et poivrer.
- Huiler un plat allant au four, Déposer les gousses au fond et ranger dessus les cuisses "tête bêche" bien serrées, côté peau en haut.
Dans le four :
Enfourner pour 45 minutes . Si besoin, ajouter en cours de cuisson un peu d'eau pour éviter que les sucs n'attachent.
Touche finale :
- Réserver les cuisses au chaud pendant le réalisation de la sauce.
- A l'aide d'une fourchette écraser les gousses d'ail afin de récupérer la chair.
- Sur feu moyen, déglacer le plat au vin blanc, porter à ébullition et gratter pour bien récupérer les sucs. Ajouter un cuillère à soupe de moutarde, laisser réduire sans faire bouillir.
- Passer la sauce au chinois, monter au beurre hors du feu et ajouter l'estragon.
Dresser les cuisse de poulet débarrassées du papier alu, entourer d'un cordon de sauce et présenter le reste en saucière.
Idées d'accompagnements : pommes de terre rôties à la lyonnaise, purée ou frites bref des patates !!!