Conseil de dégustation : A consommer de préférence avec logoffbis et adblock. Pour en savoir plus sur la pub, cliquez →ici

En passant par ma cuisine...

Plats du quotidien ou plus élaborés, Recettes personnelles ou glanées ici ou là, mais toujours réalisées avec passion ...

Retrouvez-moi

Pas de recettes ce week-end car je suis en plein ménage : Et oui la cuisineest quasi terminée, (manque ma crédence qui est en commande...). Je mettrais en ligne les photos bientôt, c'est promis :).

Je tenais à vous parler d'un nouveau site de partage de recettes dans lequel je me suis inscrite.

Il y a quelques semaines déjà, j'ai été contactée l'administrateur de les recettes de la cuillère. Les filtres par ingrédients, par plat ou par occasion s'ajoutent entre eux et le moteur sélectionne automatiquement le nombre de recettes correspondant. Vraiment très efficace !

Côté rédaction, l'éditeur est simple d'utilisation avec la possibilité d'ajouter à chaque étape de réalisation une photo. Vous catégoriser ensuite votre recette afin qu'elle soit le plus facilement repérable par le filtre. C'est tout là le secret du système.

Essayez et vous l'adopterez ! ;)

 

lacuill_re

Grains de sel.

1 gourmets ont déjà donné leur avis : n'hésitez pas à donner le votre !

Cuisine en chantier... the retour !

( Rappel des épisodes précédents)Presque trois ans dans notre maison et nous nous attaquons enfin à la rénovation de la cuisine... Un chantier conséquent en perspective tant pour mon chéri que pour moi.

A l'origine, voilà à quoi ressemblait la cuisine :

cuisine de depart

Il s'agit d'abord de nous débarrasser des meubles laissés par l'ancien propriétaires que je ne pouvais plus voir en peinture avant d'entamer justement le nouvel enduit mural. Ensuite, nettoyage, montage des nouveaux meubles, de la crédence.

Voici un petit aperçu des nouveaux meubles : pin massif, plan de travail en zinc.

meublescuisine

Ça va être un peu le bazar pendant quinze jours avant enfin une semaine de vacances bien méritées à Nice, histoire de chouchouter aussi l'estomac de ma sœur.
Il y aura donc peu de recettes durant cette période mais je me rattraperais ensuite : il faut bien que je teste l'efficacité de mon nouveau four et ma nouvelle plaque de cuisson !!!

Je vous ferais profiter de l'avancement des travaux, presque en direct live par quelques clichés.

Début des travaux

mursdenudes

Mercredi 2 septembre 2009:

Pendant que collégiens et lycéens reprennent le chemin de l'école, nous, on fait joujou avec la peinture...( application de la sous couche avant l'enduit)

travauxcuis1

travauxcuis2

Novembre 2009 : Deux mois Après... Nous en étions à peu près là : Séjour transformé en garde-manger, cuisine spartiate encombrée par l'électroménager encore dans les cartons. ( Et Aravis en gardienne du temple ...)

deuxmoisapres1

deuxmoisapres2b

electromenagerevier

Les soucis avec l'enduit (voir les commentaires ci-dessous), la reprise du boulot ont causé beaucoup de retard dans l'avancé des travaux.

Mais vraiment Ras le bol !!! Colere_34alors ce week-end, Branle-bas de combat :

dim15nov1

dim15nov2

dim15nov3

L'enduit est fini (il nous restera à coller la crédence), évier et bloc cuisson monté (reste la hotte ), et une grosse partie des meubles en place. Encore un peu de patience....Divers_55

Grains de sel.
,
9 gourmets ont déjà donné leur avis : n'hésitez pas à donner le votre !

Les abattoirs Charal de Metz : Polémiques et interrogations

vache

Comme vous le savez peut-être si vous me lisez régulièrement je ne mange pas de viande... Jusqu'à présent il n'y avait aucun militantisme dans ce choix, j'en cuisine d'ailleurs presque tous les jours pour mon chéri.

Oui mais, j'ai été informée de qui se trame dans les abattoirs messins de l'enseigne Charal et j'ai vu cette vidéo qui fait polémique :

http://www.lepost.fr/article/2009/08/28/1673585_abattoir-charal-accuse-les-animaux-qu-on-voit-bouger-ne-sont-pas-conscients.html

(Attention les images sont violentes à la hauteur de l'horreur qui est dénoncée.)

Il est déjà évident que cette marque est bannie de mon panier.
Mais je pense aussi que sans supprimer les produits animaux de notre alimentation, il est possible d'en limiter leur consommation et être vigilants sur les conditions de fabrication.
N'oublions pas que c'est notre société toujours plus consommatrice qui génère de tels abus.

De plus, soucieuse de m'assurer de la fiabilité de la source, j'ai aussi consulté le site de cette fameuse association L214.
Sans vouloir vous convaincre de quoi que ce soit, allez y faire un tour et bonne méditation.

Je vous met aussi en référence le lien du blogueur Marc Andrieux qui vous donne encore d'autre pistes de lecture.

Grains de sel.
,
0 gourmets ont déjà donné leur avis : n'hésitez pas à donner le votre !

C'est Mon tour !!!

>Vous vous êtes bien amusés pendant les vacances ?

Vous avez retrouvé le train-train quotidien, métro, boulot et dodo ?

Vous avez trouvé toutes les fournitures scolaires de vos enfants, acheté tous les livres ?

C'est bien alors c'est à mon tour de partir en vacances !!!

Divers_51Divers_51Divers_51Divers_51

Je pars pour Nice une petite semaine, me reposer profiter de l'arrière-saison et aussi régaler ma petite soeur puisqu'elle me le demande à corps et à cris Content_33

Pendant mon absence, n'oubliez-pas le concours continue, mobilisez-vous si vous appréciez le design de mon blog, merci !!!

Very Nice Blog logo de participation

Grains de sel.
,
0 gourmets ont déjà donné leur avis : n'hésitez pas à donner le votre !

Je me suis lancée...

J'ai souhaité dès le commencement, créer un blog un peu différent qui serait feuilleté comme un journal de cuisine interactif avec sa "une d'actualités", son répertoire d'archives, son moteur de recherche et une section d'échanges d'astuces. Peut-être y-a-t-il une petite place pour lui dans la blogosphère ?

Alors voilà je me lance dans le concours " Very Nice Blog"...

Pour voter suivez le lien :

http://veryniceblog.com/very-nice-candidats/canalblog/en-passant-par-ma-cuisine

Je n'irais sans doute pas loin mais qu'importe ma plus grande récompense, c'est de vous qu'elle vient :

Vous qui passez régulièrement me voir et me laissez un commentaire : Céliane , Clémence, à Eva, Elodie , Framboise, Tiuscha, Applemini et d'autres encore que je remercie chaleureusement à l'aube des 4 mois de mon" bébé-blog".

J'ai largement pioché chez Alérion, Demolite, Perséphone et Kyungjin les astuces design que vous voyez actuellement. Vraiment un grand Merci à eux qui se "décarcassent" pour nous canalblogueurs afin de rendre leur blog encore plus beau kittybisous

Merci, merci et @ Bientôt

Alixia

Grains de sel.
, , , ,
3 gourmets ont déjà donné leur avis : n'hésitez pas à donner le votre !

Choisir ses oeufs

A l'occasion du lancement du tour Wonder poule 2009, je vous propose de faire le point sur l'origine des oeufs que vous achetez.

Lisez et si vous vous sentez concerné n'hésitez pas à cliquez sur la bannière dans la colonne de gauche pour vous engager.

Le montage ci-dessous est réalisé à partir des capture d'images du site.

choix1choix2choix3choix4choix6choix7choix8

Pour obtenir le guide complet en format pdf :

guide_oeufs

Grains de sel.
, ,
2 gourmets ont déjà donné leur avis : n'hésitez pas à donner le votre !

On dit jamais 3 sans 4 ?

Ma petite Aravis que vous pouvez voir dans l'album photo en page d'accueil, n'était pas toute seule dans le sac poubelle. En tout, il y avait 4 petites femelles destinées à une mort certaine. Ma mère en a récupéré une, qu'elle a nommé Réglisse.
Les voici toutes les 2 contre moi, 2 jours après les avoir sauvées :

aravisreglisse

Ma mère partie toute cette semaine en vacances chez ma petite soeur, je me retrouve avec 4 félins (ou plutôt félines ) à la maison !!!
Vous remarquerez certaines similitudes dans le comportements des 2 soeurs Content_19

aravisevier reglisseevier

Le problème c'est que réglisse non plus ne sait pas se servir de l'éponge !!! Content_16

Grains de sel.
,
5 gourmets ont déjà donné leur avis : n'hésitez pas à donner le votre !

Où on nous prend les alsaciens et les lorrains pour des c*** !!!

Je vous met en ligne deux liens :

Le premier est un sujet sur le forum de canalblog qui concerne directement tous ceux et toutes celles qui habitent dans la région Alsace-lorraine.
Merci de lire ce message de Nat qui explique bien mieux que moi...

ici

En voici le résumé :

Il s'agit du passage en force des élus d'une commune de lorraine pour l'implantation d'une centrale électrique à gaz au mépris de la santé et de l'environnement avec pour seul bénéfice 40 emplois mais plus de 30000 euros de gains pendant 30 ans (taxe professionnelle).
Dans notre région déjà sinistrée par le chômage, par les problèmes de santé publique liés aux mines (sans parler du nuage de Tchernobil... qui ne nous a jamais contaminé n'est-ce-pas ?...

Colere_63, c'est INADMISSIBLE !!!

Le second lien est celui d'une pétition en ligne que je vous demanderais de bien vouloir signer :

http://www.iblogyou.fr/centraleelectriquehambach/49776-petition-contre-la-centrale-.htm

Merci pour votre attention et du soutien que vous apporterez à cette cause.

Grains de sel.

0 gourmets ont déjà donné leur avis : n'hésitez pas à donner le votre !

C'est l'été, vive les salades !!!

Mercredi 24 juin 2009

Aucune allusion à une taille de bikini en particulier.... Mais de la couleur de la fraîcheur dans l'assiette avec une profusion de fruits et de légumes de saison !!!

Du jardin si on a la chance d'en avoir un, sur le marché ou même directement auprès du producteur, les salades c'est la créativité illimitée !!!

En voici quatre à savourer autour d'un barbecue ( cliquez sur le nom de la recette ;) !!):

Salade de choux fleurs et pommes de terre

saladepdtchouxfleur

Taboulé

taboule

Horiatiki

horiatikis

Salade de pâtes aux artichauts et à la féta

saladeartichautpates

Grains de sel.

1 gourmets ont déjà donné leur avis : n'hésitez pas à donner le votre !

Pour la terre...

Vendredi 12 juin 2009

Je teste en ce moment des nouvelles couleurs d'habillage de mon blog donc ne vous étonnez pas si cela change d'une visite à l'autre... ce qui serait bien c'est que vous me donniez votre avis ;)

J'ai mis dans la colonne de gauche un lien vers "des fraises au printemps" site créé par la Fondation Nicolas Hulot et qui donne des clés pour agir en matière d 'alimentation.

A visiter ABSOLUMENT !!!

En fichier PDF, le tableau récapitulatif des fruits et légumes de saison, à coller sur le frigo

Tableau des fruits et légumes de saison

Grains de sel.

0 gourmets ont déjà donné leur avis : n'hésitez pas à donner le votre !

 

contact - Derrière le fourneau - Référencement et Partenariats

Creative Commons License
En Passant Par Ma Cuisine ...by Alixia1313 est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Paternité-Pas d'Utilisation Commerciale 2.0 France.

Haut de page