6 février 2011
Sauté de poulet tandoori
Depuis que j'ai vu un épisode de cauchemar en cuisine avec Gordon Ramsey (j'adore ce type), j'avais envie de m'essayer à la cuisine indienne. Pour commencer en douceur, j'ai choisi ce plat simple à réaliser et délicieusement épicé. La recette originale a été trouvée sur ce site → ici.
Horloge et couverts :
Pour 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Repos : une nuit
- Cuisson : 20 minutes
Dans le panier :
- 2 beaux filets de poulet fermier
- 1 yaourt à la grecque
- 1 cs bombée d'épices à tandoori
- 1cs de garam masala
- 1 gousse d'ail
- 1cm de gingembre frais
- 1 jus de citron
- Sel
- 2cs d'huile de sésame.
Préparation :
- La veille, dans un saladier : mélanger le yaourt et le jus de citron avec les épices, l'ail pressé et le gingembre épluché et haché.
- Détailler les filets de poulet en petites bouchées et mélanger soigneusement à la marinade afin que chaque morceau soit bien enrobé.
- Filmer le saladier et garder au frais jusqu'au lendemain.
Dans un wok ou une sauteuse :
- Faire chauffer l'huile.
- Retirer les morceaux de poulet dans la marinade sans trop les égoutter et les faire cuire dans l'huile chaude en mélangeant régulièrement.
Touche finale :
Servir bien chaud accompagné de Nimbu chawal (clic).
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