6 février 2011
Nimbu chawal ou riz au citron
Pour accompagné mon sauté de poulet tandoori (clic), j'ai opté pour ce riz très parfumé et un peu piquant dont la recette provient de ce site → ici.
Horloge et couverts :
Pour 2-3 personnes
- Cuisson : 15 minutes
Dans la panier :
- 150g de riz basmati
- 1 bâton de cannelle
- 1 feuille de laurier
- 1/2 cc de coriandre en poudre
- 1/2 cc de cumin en poudre
- 1/2 cc de curcuma en poudre
- 350 ml d'eau salée
- 1 jus de citron
- Quelques feuilles de coriandre pour décorer
- 2cs d'huile
Dans la sauteuse :
- Faire chauffer l'huile. Y jeter le riz non lavé, ajouter les épices. Laisser nacrer quelques minutes avant de verser l'eau salée bouillante et le citron.
- Couvrir et laisser cuire 11 minutes jusqu'à complète absorption du liquide.
Touche finale :
Servir bien chaud décoré de coriandre fraîche.
Publicité
Commentaires
C
A
E
C
S