750 grammes
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En passant par ma cuisine...
5 juin 2012

22 v'là l'inspecteur...

22 v'là l'inspecteur...
Bon Ok celle-ci était facile pour présenter cette recette de colombo de poulet... 387 000 entrées par google...je n'en aurais pas ajouté une de plus si je n'avais pas eu la chance d'avoir des épices directement venues de la Martinique. Pour ce faire j'ai...
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8 février 2012

Nems au poulet, au chou chinois et aux poivrons

Nems au poulet, au chou chinois et aux poivrons
Comment le nouvel an chinois est déjà passé ?!!! et la chandeleur aussi ?!!! vous êtes en train de préparer la Saint-Valentin ? ouh la la !!! je suis en retard moi !!! en retard sur quoi au fait ? Aaahh sur la mode de "je cuisine les fêtes pour être à...
6 février 2011

Nimbu chawal ou riz au citron

Nimbu chawal ou riz au citron
Pour accompagné mon sauté de poulet tandoori (clic), j'ai opté pour ce riz très parfumé et un peu piquant dont la recette provient de ce site → ici. Horloge et couverts : Pour 2-3 personnes Cuisson : 15 minutes Dans la panier : 150g de riz basmati 1 bâton...
6 février 2011

Sauté de poulet tandoori

Sauté de poulet tandoori
Depuis que j'ai vu un épisode de cauchemar en cuisine avec Gordon Ramsey (j'adore ce type), j'avais envie de m'essayer à la cuisine indienne. Pour commencer en douceur, j'ai choisi ce plat simple à réaliser et délicieusement épicé. La recette originale...
2 septembre 2010

Et quand on reparle de moussaka...

Et quand on reparle de moussaka...
Après le résultat mitigé des tests que j'avais fait l'année dernière (clic), j'avais laissé ce plat de côté. Mais comme j'ai eu quelques aubergines dans le panier bio, j'ai voulu retenter l'expérience avec une autre recette adaptée de chez Choupette77,...
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10 juillet 2010

sandwich Italien au bresaola et ciabatta maison

sandwich Italien au bresaola et ciabatta maison
Un sandwich... Toujours la flemmingite ? euh pas forcément parce que le pain il est fait maison ! J'ai scrupuleusement suivi la recette trouvée sur l'excellent site de Sandra Avital, le Pétrin (clic). C'était pour tout vous dire la première fois que je...
8 juillet 2010

Salade Piémontaise

Salade Piémontaise
Oui je sais ce plat n'est pas bien compliqué mais comme dirait l'autre "il fait trop chaud pour travailler" ... La gastronomie italienne nous offre des mets simples, délicieux et rapides pourquoi s'en priver ? J'ai juste pris la liberté de faire les œufs...
5 juillet 2010

Arancini

Arancini
Aujourd'hui c'est une recette sicilienne fortement inspirée de ce site –> ici. Mon homme me parlait régulièrement de ce plat dégusté étant enfant que je ne connaissais pas. (ma grand mère vient du nord de l'Italie) Je m'y suis donc mise et bien que le...
17 mars 2010

C'est la Saint Patrick !

C'est la Saint Patrick !
J'avais visité la verte contrée il y a maintenant 19 ans durant le séjour linguistique de mon collège et le rêve de pouvoir y retourner. A l'époque, la gastronomie ne m'avait pas vraiment laissé de souvenirs impérissables (hormis de gros petits pois verts...
18 février 2010

Porc à l'aigre-doux

Porc à l'aigre-doux
Déjà mon homme avait fait la grimace quand je lui ai parlé de sucré-salé (lui chinois ça veut dire essentiellement nems et beignets de crevettes…). Pourtant pour me faire plaisir, il voulait bien gouter mais les choses étaient claires, pas d'ananas. Ben...
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