8 juillet 2010
Salade Piémontaise
Oui je sais ce plat n'est pas bien compliqué mais comme dirait l'autre "il fait trop chaud pour travailler" ... La gastronomie italienne nous offre des mets simples, délicieux et rapides pourquoi s'en priver ? J'ai juste pris la liberté de faire les œufs mollets moins secs selon moi.
Horloge et couverts :
Pour 4 personnes
- Préparation : 30 minutes + 1 heure de réfrigération
- Cuisson : 15 minutes
Dans le panier :
- 4 pommes de terre à chair ferme
- 2 belles tomates
- 2 œufs
- 200g de dés de jambon
- Une dizaine de petits cornichons
- Mayonnaise (maison idéalement)
- Vinaigre balsamique blanc
- Sel, poivre
Dans la casserole :
- Faire cuire les pommes de terres non épluchées 15 minutes à l'eau salée à partir de l'ébullition. Rafraîchir.
- Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante salée et vinaigrée 5 à 7 minutes. Rafraîchir.
Préparation :
- Éplucher les pommes de terres et les couper en gros dés. Couper les cornichons en rondelles fines.
- Couper les tomates en tranches épaisses, les épépiner et recouper les tranches en dés.
- Détendre la mayonnaise avec le vinaigre, rectifier l'assaisonnement.
- Mélanger le tout intimement.
- Ajouter les œufs écalés et coupés en tranches.
Touche finale :
Garder au frais 1 heure dans un saladier fermé.
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