6 juillet 2009
Meringues
Après la mayonnaise, que faire avec le blanc d'œuf ? des meringues pardi !!!
C'est tout simple et ça accompagne bien les glaces d'été.
Horloge et couverts :
Pour une trentaine de petites meringues
- Préparation : 10 à 15 minutes
- Cuisson : 1h à 1h30 (préchauffer le four à 100°C)
Dans le panier :
- 1 blanc d'œuf à température ambiante
- 60 à 80 g de sucre vanillé
Préparation :
- Battre légèrement le blanc d'œuf jusqu'à ce qu'il commence à mousser, incorporer d'un coup le sucre en poudre.
- Continuer de fouetter en soulevant bien la masse jusqu'à ce que l'appareil s'accroche au fouet sans couler (on dit qu'il croche).
- Sur une plaque recouverte de papier alu, déposer des petites boules de meringues en les façonnant avec 2 cuillères ( je ne pouvais donc pas faire de photos, j'avais les deux mains prises !!!)
Dans le four :
C'est là que ça se corse un peu. En fonction de votre four, il faudra moduler la T° afin que les meringues gonflent et sèchent sans colorer. Dans le premier 1/4 heure, surveillez et éventuellement , protégez le dessus avec une autre plaque.
Autre technique : Après utilisation du four (pour de la pâtisserie par exemple), enfourner la plaque et éteindre le four.
Publicité
Commentaires
P
A
A
I