750 grammes
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En passant par ma cuisine...
26 décembre 2013

Vacherin de fêtes

Vacherin de fêtes
Dernière recette le 25 Août, oh lala !!! et pourtant j'en cuisine des plats... je fais tourner momix quasiment tous les jours et j'en fais même encore plus qu'avant : pain, compotes, bouillon maison... Pourquoi donc je me fais aussi rare sur la blogosphère...
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26 juillet 2012

Qui veut de ce clafoutis qui croustille ?

Qui veut de ce clafoutis qui croustille ?
Un peu de croustillant façon cheesecake, un soupçon de saveur amande pour cet incontournable de... Juin (oui je sais j'ai juste quasiment 2 mois de retard dans mes publications...) et pour lequel j'ai eu un mignon petit coup de main comme vous pourrez...
16 mai 2012

Tarte à la rhubarbe, noisettes et vergeoise

Tarte à la rhubarbe, noisettes et vergeoise
Plus d'un mois que j'avais délaissé ma cuisine virtuelle... beaucoup de boulot, un zhom grand blessé du bricolage ( faites porter des gants au votre s'il décide de couper des plaques de BA13, ses tendons vous remercieront...), une pitchoune de 13 mois,11...
12 mars 2012

Flognarde aux pommes caramélisées et au rhum

Flognarde aux pommes caramélisées et au rhum
J'avais de belles petites pommes dans mon panier bio et envie de faire autre chose qu'une simple tarte... Dans un des magazines de cuisine que j'achète de temps en temps (vous savez ceux qui sont vendus aux caisses... Je les feuillette ça me fait patienter...
27 février 2012

Beignets de carnaval

Beignets de carnaval
Euh non, non je ne suis pas en retard...je suis très en avance pour Mardi-gras 2013 ... En fait, il n'était même pas prévu que j'en fasse comme j'étais de garde Mardi dernier mais mes collègues m'en ont réclamé. J'ai utilisé la recette de cet ouvrage...
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21 janvier 2012

Mini cakes au chocolat coeur de gelée de poire-cannelle

Mini cakes au chocolat coeur de gelée de poire-cannelle
En cuisine salée, une recette peut être librement interprétée selon nos propres goûts, ajouter des ingrédients ou en retirer sans que le plat soit gâché. C'est beaucoup plus rare en pâtisserie où l'alchimie créée par le juste dosage des ingrédients donne...
28 décembre 2011

Nougat glacé

Nougat glacé
Fin de la rétrospective de Noël 2011. Pas la traditionnelle bûche qui a été amenée par mon beau-père (parfum pomme-spéculoos... tiens, tiens, ça me donne une idée ça...) mais ce délicieux dessert glacé à base de nougatine, meringue au miel et chantilly....
29 mars 2011

Jalousies aux framboises et aux pistaches

Jalousies aux framboises et aux pistaches
La cigogne entame sa dernière ligne droite et pour tromper l'attente, voici une petite douceur à déguster en regardant le framboisier renaître sous le beau soleil de printemps. (je crois que cette année, le jardin devra se débrouiller tout seul car la...
20 mars 2011

Tourbillons chocolatés

Tourbillons chocolatés
Encore une recette empruntée au site ''Le pétrin'' qui est vraiment un trésor de délicieuses viennoiseries et puis je dois avouer que j'aime bien travailler la pâte à brioche ! Pour le petit déjeuner ou le goûter d'un dimanche ensoleillé (qu'est-ce que...
24 février 2011

Macarons à la pistache

Macarons à la pistache
Après le jaune du citron, le rose de la framboise, le beige du praliné, l'orangé de l'orange-passion et le blanc de la vanille, voici le vert de la pistache. Le parfum n'est peut-être pas très original (comparé à d'autre sites et blogs) mais c'était l'occasion...
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