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En passant par ma cuisine...
31 décembre 2010

Tuiles coco

Pour accompagner le dessert que je fais ce soir de St Sylvestre, rien de tel que des petites tuiles croustillantes parfumées à la noix de coco.
La recette de base des biscuits a été empruntée à Applemini du blog "le Chaudron magique"

tuilescoco

Horloge et couverts :

Pour 30 à 40 tuiles selon leur taille

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 4-5 minutes par série dans le four à 200°C

Dans le panier :

  • 2 blancs d'œufingredientstuilescoco
  • 35g de noix de coco
  • 100 g de sucre vanillé
  • 60 g de farine
  • 50 g de beurre
  • quelques gouttes de rhum

Préparation :

  • Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir.
  • Monter les blanc en neige en incorporant petit à petit les deux tiers du sucre. Les serrer avec le dernier tiers.
  • Incorporer le beurre fondu, quelques gouttes de rhum puis la farine et la noix de coco.

meringuetuiles incorporerbeurrefondu incorporerfarineetcoco

Dans le four : Préchauffé à 200°C

  • Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte et les étaler en couche mince à l'aide du dos d'une cuillère. Pour une présentation lus soignée vous pouvez utiliser un chablon .
  • Enfourner pour 5-6 minutes : les bords sont dorés mais le centre est encore blanc.

etaleralacuillere

Touche finale :

Décoller rapidement les biscuits dès la sortie du four et leur donner leur forme arrondie en les plaquant sur un rouleau à pâtisserie.Laisser refroidir.

moulertuiles

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Commentaires
V
Simple, mais sûrement délicieux...
S
ça doit etre trop bon
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