31 décembre 2010
Tuiles coco
Pour accompagner le dessert que je fais ce soir de St Sylvestre, rien de tel que des petites tuiles croustillantes parfumées à la noix de coco.
La recette de base des biscuits a été empruntée à Applemini du blog "le Chaudron magique"
Horloge et couverts :
Pour 30 à 40 tuiles selon leur taille
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 4-5 minutes par série dans le four à 200°C
Dans le panier :
- 2 blancs d'œuf
- 35g de noix de coco
- 100 g de sucre vanillé
- 60 g de farine
- 50 g de beurre
- quelques gouttes de rhum
Préparation :
- Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir.
- Monter les blanc en neige en incorporant petit à petit les deux tiers du sucre. Les serrer avec le dernier tiers.
- Incorporer le beurre fondu, quelques gouttes de rhum puis la farine et la noix de coco.
Dans le four : Préchauffé à 200°C
- Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte et les étaler en couche mince à l'aide du dos d'une cuillère. Pour une présentation lus soignée vous pouvez utiliser un chablon .
- Enfourner pour 5-6 minutes : les bords sont dorés mais le centre est encore blanc.
Touche finale :
Décoller rapidement les biscuits dès la sortie du four et leur donner leur forme arrondie en les plaquant sur un rouleau à pâtisserie.Laisser refroidir.
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