7 août 2009
Poulet au lézard rouge
Un Lézard rouge dans mon poulet ?
Mais non, mon chéri, c'est une blague !!!
Mon homme ne savait pas que le "basilic" est aussi une sorte de lézard... En fait, en cherchant une recette de poulet au barbecue je suis tombée sur celle de "o miam miam de soso" et comme j'avais fait du pesto tout frais, je m'en suis inspirée.
Horloge et couverts :
Pour 4 personnes
- Préparation : 10 minutes + temps d'attente au frais
- Cuisson :compter au moins 30 minutes
Dans le panier :
- 4 belles cuisses de poulet
- Pesto "rouge" (pour la photo j'ai aussi farci une cuisse avec du pesto "vert")
- marinade instantanée : 1/2 jus de citron, 2 cs d'huile d'olive, graines de sésame.
- poivre fraîchement moulu, fleur de sel
Préparation :
- Détacher la peau de la cuisse de poulet sans l'arracher afin de recouvrir la chair de pesto. Retourner la cuisse et badigeonner l'autre côté (côté os).
- Replacer la peau et la maintenir avec de la ficelle alimentaire.
- Emulsionner l'huile avec le citron, en badigeonner les cuisses, parsemer de graines de sésame et poivrer.
- Laisser en attente au frais le temps de mettre le barbecue en route.
Cuisson :
Sur ce chapitre, c'est mon homme qui s'en occupe... de faire cuire son lézard
Touche finale :
Saupoudrer légèrement de fleur de sel en fin de cuisson le pesto étant déjà salé.
La photo n'est pas très belle et c'est vraiment dommage qu'Internet ne transmette pas les arômes qui se dégageaient du Barbecue...
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