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En passant par ma cuisine...
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9 avril 2012

Le retour de la boulette... ou comment combler son homme avec trois fois rien

Le retour de la boulette... ou comment combler son homme avec trois fois rien
C'est un plat familial et économique, ça s'accompagne de tout et de rien et ça recycle les restes... bon c'est sur vous n'en trouverez chez aucune table étoilée (ou non d'ailleurs) mais qu'est-ce que c'est bon ! Tendres et homogènes, accompagnées d'une...
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14 mars 2012

Poulet façon créole à la banane et aux poivrons

Poulet façon créole à la banane et aux poivrons
Le pep's du poivron et des épices marié à la douceur de la banane et du lait de coco, voilà une association délicieuse pour ce plat sucré-salé aux accents créoles. Horloge et couverts : Pour 2-3 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes...
25 juillet 2011

Osso bucco de veau et sauce moutarde-estragon très très crémeuse

Osso bucco de veau et sauce moutarde-estragon très très crémeuse
Pour changer un peu de la recette traditionnelle de l'osso bucco à la milanaise, j'ai improvisé une petite sauce un peu piquante mais crémeuse, crémeuse... grâce à l'utilisation de Philadelphia. et n'oubliez pas le pain, pour une fois saucer est plus...
16 mars 2011

Côtes de porc aux câpres, tomates séchées et balsamique

Côtes de porc aux câpres, tomates séchées et balsamique
Cousine éloignée de l'appellation ''alla puttanesca'', cette sauce piquante improvisée se marie très bien avec la viande de porc. Un plat rapide et parfumé, accompagné de tagliatelles fraîches ( un reste de pâte à lasagne). Horloge et couverts : Pour...
6 mars 2011

Paupiettes de porc forestières aux pommes de terre

Paupiettes de porc forestières aux pommes de terre
Si pour m'épargner un peu de temps debout, j'ai pris des paupiettes toutes faites du boucher (la cigogne est dans sa dernière ligne droite avec son lot de petits soucis délicieux comme les douleurs lombaires, les chevilles gonflées, etc...), j'ai tout...
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27 février 2011

Bœuf braisé aux girolles

Bœuf braisé aux girolles
Si je m'essaie parfois à des recettes étrangères ou des plats aux saveurs originales, j'aurais toujours une préférence pour ces classiques du dimanche qui mijotent dans la cocotte et qui embaument la maison de leurs délicieuses saveurs. Horloge et couverts...
20 février 2011

Coquelet aux oignons et à la tomate

Coquelet aux oignons et à la tomate
Un plat sympa et facile pour ensoleiller le repas de ce dimanche froid et gris, accompagné de palets de courge spaghetti au comté. Horloge et couverts : Pour 2 personnes (si vous êtes nombreux, prenez plutôt un beau poulet fermier) Préparation : 20 minutes...
11 février 2011

Samoussas de porc et légumes au cuisimiel

Samoussas de porc et légumes au cuisimiel
Contrairement à mes premiers samoussas(ça date d'un petit moment !), j'ai cette fois-ci utilisé des feuilles de brick pour réaliser ces petits triangles. Le résultat est tout aussi croustillant mais a plus de tenue à la cuisson. Horloge et couverts :...
30 janvier 2011

Veau façon Orloff, sauce aux oignons.

Veau façon Orloff, sauce aux oignons.
J'ai trouvé cette recette chez Chef Simonqui revisite le rôti de veau Orloff. Ce qui en fait tombait pile poil car mon rôti (du bas carré) était constitué de plusieurs morceaux de viande :il aurait été impossible de faire de belle tranches !!! Finalement...
16 janvier 2011

Sauté de veau à l'italienne

Sauté de veau à l'italienne
En cette journée dominicale ensoleillée, un plat pour se rappeler que l'été peut aussi se retrouver dans les assiettes. Je l'ai trouvé sur le site du CIV (centre d'information des viandes) qui répertorie notamment de nombreuses recettes autour des produits...
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Plats du quotidien ou plus élaborés, Recettes personnelles ou glanées ici ou là, mais toujours réalisées avec passion ...
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