16 mars 2011
Côtes de porc aux câpres, tomates séchées et balsamique
Cousine éloignée de l'appellation ''alla puttanesca'', cette sauce piquante improvisée se marie très bien avec la viande de porc. Un plat rapide et parfumé, accompagné de tagliatelles fraîches ( un reste de pâte à lasagne).
Horloge et couverts :
Pour 1 personne (juste pour le futur papa carnivore)
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 20 minutes
Dans le panier :
- 1 côte de porc
- Une dizaine de câpres
- 3-4 pétales de tomates séchées à l'huile
- 1 petit oignon
- 2cs de vinaigre balsamique
- 15 cl de fond de veau additionné d'une cs de concentré de tomate et lié avec une cc de maïzena.
- Sel, poivre
- 2 cs d'huile d'olive.
- Tagliatelles en accompagnement
Préparation :
- Hacher l'oignon, égoutter et couper les tomates séchées en petits dés.
- Réchauffer le fond de veau.
Dans la poêle :
- Faire cuire la côte de porc à feu vif 5 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.
- Dans la meme poêle, suer l'oignon sans coloration, déglacer au balsamique, laisser réduire un peu avant d'ajouter le fond de veau tomaté lié.
- Assaisonner, puis ajouter les dés de tomates et les câpres. Prolonger la cuisson 2- 3 minutes.
- Pendant ce temps, cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
Touche finale :
Égoutter les pâtes et servir avec la côte de porc nappée de sauce.
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