20 février 2011
Coquelet aux oignons et à la tomate
Un plat sympa et facile pour ensoleiller le repas de ce dimanche froid et gris, accompagné de palets de courge spaghetti au comté.
Horloge et couverts :
Pour 2 personnes (si vous êtes nombreux, prenez plutôt un beau poulet fermier)
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 40 minutes
Dans le panier :
- 1 coquelet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 1 cs d'herbes de Provence
- Sel, poivre, 1 pincée de piment d'Espelette
- 4 cs d'huile d'olive
Préparation :
- Peler l'oignon et l'ail, Les émincer finement.
- Égoutter la pulpe de tomates.
- Couper le coquelet en 6 morceaux à cru (n'oubliez pas les sot-l'y-laisse).
Dans le sauteuse :
- Dorer les morceaux de coquelet dans l'huile en commençant par les cuisses, puis les ailes et enfin les blancs. Assaisonner et réserver.
- remplacer par l'oignon et l'ail, laisser suer quelques minutes puis ajouter la pulpe de tomate et les herbes de Provence. Assaisonner, remettre la viande.
- Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
Touche finale :
Napper le fond de l'assiette de sauce et dresser dessus les morceaux de coquelet. Servir avec les palets de courge spaghetti au comté (clic)bien chauds.
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