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Coquelet aux oignons et à la tomate

Un plat sympa et facile pour ensoleiller le repas de ce dimanche froid et gris, accompagné de palets de courge spaghetti au comté.

coquelet à la tomate

Horloge et couverts :

Pour 2 personnes (si vous êtes nombreux, prenez plutôt un beau poulet fermier)

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 40 minutes

Dans le panier :

  • 1 coqueletingredient coquelet à la tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de pulpe de tomates
  • 1 cs d'herbes de Provence
  • Sel, poivre, 1 pincée de piment d'Espelette
  • 4 cs d'huile d'olive

Préparation :

  • Peler l'oignon et l'ail, Les émincer finement.
  • Égoutter la pulpe de tomates.
  • Couper le coquelet en 6 morceaux à cru (n'oubliez pas les sot-l'y-laisse).

couper le coquelet à cru

Dans le sauteuse :

  • Dorer les morceaux de coquelet dans l'huile en commençant par les cuisses, puis les ailes et enfin les blancs. Assaisonner et réserver.
  • remplacer par l'oignon et l'ail, laisser suer quelques minutes puis ajouter la pulpe de tomate et les herbes de Provence. Assaisonner, remettre la viande.
  • Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.

dorer les morceaux de coqueletcuisson de la sauce

Touche finale :

Napper le fond de l'assiette de sauce et dresser dessus les morceaux de coquelet. Servir avec les palets de courge spaghetti au comté (clic)bien chauds.

coquelet à la tomate

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Avis des gourmets sur ce message

    UN joli menu qui sent le Printemps !!!

    Posté par edwige, le 20 février 2011 | Répondre
  • Joli menu, qui donne envie...toujours faim en faisant le tour des blogs !
    Bisous[Bisou]

    Posté par Amélie, le 20 février 2011 | Répondre
  • J'en dit que j'en prendrai bien un morceau
    Bonne soirée

    Posté par Cocopassions, le 20 février 2011 | Répondre
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