Palets de courge spaghetti au comté et au cerfeuil
Dans mon dernier panier bio, il y avait une courge spaghetti. L'année dernière, j'avais cuisiné ce légume pour la première fois, en gratin et puis en sauté avec une sauce au gingembre. Aujourd'hui je vous les propose en galettes gourmandes pour accompagner un coquelet à la tomate, recette inspirée de "la fourchette aux papilles estomaquées".
Horloge et couverts :
Pour 15 pièces
- Préparation : 40 minutes
- Cuisson : 15 minutes par série
Dans le panier :
- 1 courge spaghetti
- 1 échalote
- 3 cs bombées de fécule de pomme de terre
- 2 œufs
- 150g de comté râpé
- 2 cs de cerfeuil
- Sel, poivre,
- 3 cs d'huile et 30g de beurre pour la cuisson.
Préparation :
- Couper la courge en 2, badigeonner la chair d'un peu d'huile au pinceau et faire cuire 30 minutes au four à 180°C (chair vers le haut).
- Épépiner et effilocher à la fourchette. Laisser refroidir.
- Ajouter l'échalote finement ciselée, le fromage, le cerfeuil haché, la fécule et les œufs. Assaisonner et bien mélanger.
Dans la poêle :
- Faire chauffer l'huile et le beurre.
- Prélever une grosse cs du mélange, déposer dans la poêle et façonner à l'aide d'une spatule pour former des galettes et les faire dorer sur chaque face.
Touche finale :
Égoutter sur du papier absorbant et servir bien chaud. (vous pouvez aussi les pré-cuire à la poêle puis les réchauffer au four).