22 août 2009
Courges spaghettis sautées et fondue de légumes au gingembre
Une autre idée pour accommoder la courgette spaghetti après le gratin dont vous trouverez la recette —> ici.
Le gingembre apporte une petite note originale à la fondue de légumes sans pour autant étouffer la saveur mi courgette mi-artichaut de notre cucurbitacée.
Horloge et couverts :
Pour 2 personnes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 40 minutes
- 1/2 courgette spaghetti coupée dans le sens de la longueur
- 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert
- 4 tomates pelées et concassées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 branches de coriandre
- 1 pointe de couteau de gingembre moulu
- sel, poivre
- 1 filet de jus de citron
- 2 cs d'huile d'olive.
Préparation :
- Cuire la courgette spaghetti 10 minutes à la vapeur en cocotte minute. (ou 20 minutes au four à 150°C).L'effilocher à l'aide d'une fourchette, égoutter et réserver.
- Couper les poivrons en dés, émincer l'oignon pelé. Presser la gousse d'ail. Hacher la coriandre.
Cuisson :
- Faire revenir à la poêle ou au wok, les poivrons et l'oignon à l'huile d'olive. Saler et poivrer, déglacer avec le jus de citron.
- Ajouter les tomates, la coriandre et le gingembre. Mélanger et laisser compoter à feu doux 30 minutes. Réserver au chaud.
- Dans la même poêle, faire sauter quelques minutes les spaghettis de courgette.
Touche finale :
Dresser les courgettes en couronne et verser au centre la fondue de légumes.
Publicité
Commentaires
A
C
L
D