Conseil de dégustation : A consommer de préférence avec logoffbis et adblock. Pour en savoir plus sur la pub, cliquez →ici

Taboulé de céréales à l'estragon

On a cru l'été définitivement mort au mois de Juillet... c'était pour mieux nous étouffer au mois d'Août ! alors on ressort le barbecue et on accompagne ses saucisses ou ses côtelettes avec une bonne salade toute simple. Pour changer du boulgour, j'ai pris un mix de céréales : amarante, quinoa et blé complet. L'estragon remplace la menthe pour une petite touche d'originalité.

taboule de cereales

Horloge et couverts :

Pour 4 personnes

  • Préparation : 20 minutes
  • Réfrigération : 2 bonnes heures

Dans le panier :

  • 200g de Mix céréales de la marque Jardin Bioingredients de la recette
  • 1 barquette de 250g de tomates cerises
  • 1 concombre
  • 2 petites échalotes
  • 2 branches d'estragon (ou une cs si produit surgelé)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel, poivre
  • Jus de citron et huile d'olive

Préparation :

  • Faire cuire les céréales 20minutes à l'eau bouillante additionnée du cube de bouillon. Égoutter et laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, éplucher le concombre, le couper en dés. Laver les tomates et les couper en quartiers. Ciseler finement les échalotes et l'estragon.

Touche finale :

  • Réunir tous les ingrédients. Arroser de jus de citron et d'huile d'olive (je vous laisse le soin du dosage), assaisonner et bien mélanger.
  • Garder au frais jusqu'à dégustation.

taboulé de céréales à l'estragon

Posté dans - version pdf imprimable
Mots gourmands : , , , , ,
2 gourmets ont déjà donné leur avis : n'hésitez pas à donner le votre !

Avis des gourmets sur ce message

Nouveau commentaire

Contact - Derrière le fourneau - Référencement et Partenariats

Creative Commons License
En Passant Par Ma Cuisine ...by Alixia1313 est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Paternité-Pas d'Utilisation Commerciale 2.0 France.

Haut de page