22 août 2011
Taboulé de céréales à l'estragon
On a cru l'été définitivement mort au mois de Juillet... c'était pour mieux nous étouffer au mois d'Août ! alors on ressort le barbecue et on accompagne ses saucisses ou ses côtelettes avec une bonne salade toute simple. Pour changer du boulgour, j'ai pris un mix de céréales : amarante, quinoa et blé complet. L'estragon remplace la menthe pour une petite touche d'originalité.
Horloge et couverts :
Pour 4 personnes
- Préparation : 20 minutes
- Réfrigération : 2 bonnes heures
Dans le panier :
- 200g de Mix céréales de la marque Jardin Bio
- 1 barquette de 250g de tomates cerises
- 1 concombre
- 2 petites échalotes
- 2 branches d'estragon (ou une cs si produit surgelé)
- 1 cube de bouillon de légumes
- Sel, poivre
- Jus de citron et huile d'olive
Préparation :
- Faire cuire les céréales 20minutes à l'eau bouillante additionnée du cube de bouillon. Égoutter et laisser refroidir.
- Pendant ce temps, éplucher le concombre, le couper en dés. Laver les tomates et les couper en quartiers. Ciseler finement les échalotes et l'estragon.
Touche finale :
- Réunir tous les ingrédients. Arroser de jus de citron et d'huile d'olive (je vous laisse le soin du dosage), assaisonner et bien mélanger.
- Garder au frais jusqu'à dégustation.
Publicité
Commentaires
C
P