750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En passant par ma cuisine...
21 février 2015

Si je râle c'est que ça va mieux !!!!

Si je râle c'est que ça va mieux !!!!
Parce qu'une maman n'a pas hélas le don d'ubiquité, j'emmène ma fille au périscolaire lorsque je commence les cours à 8h . Ce n'est pas régulier mais je reçois la facture tous les mois par courrier. J'ai donc une enveloppe et une feuille de papier tous...
Publicité
12 mai 2013

Un feu d'artifice coloré pour fêter son réveil

Un feu d'artifice coloré pour fêter son réveil
Ce blog a 4 ans aujourd'hui... il s'est endormi pendant un long moment et cet anniversaire, c'est la bonne occasion pour le réveiller. l'envie ne manquait pas au contraire, elle grandissait, grandissait. Mais le temps, le temps passe si vite dans la vie...
21 avril 2013

Terrine de Turbot aux légumes primeurs

Terrine de Turbot aux légumes primeurs
Ma première recette publiée dans un magazine local !! il s'agit du magazine Metz femmes qui parait 4 fois par an et la journaliste m'a contactée par mail pour me proposer de réaliser une recette "pas à pas" en photos autour du thème du printemps pour...
22 août 2011

Taboulé de céréales à l'estragon

Taboulé de céréales à l'estragon
On a cru l'été définitivement mort au mois de Juillet... c'était pour mieux nous étouffer au mois d'Août ! alors on ressort le barbecue et on accompagne ses saucisses ou ses côtelettes avec une bonne salade toute simple. Pour changer du boulgour, j'ai...
4 août 2011

Salade de pommes de terre et courgettes marinées au citron vert

Salade de pommes de terre et courgettes marinées au citron vert
Fraîche et doucement acidulée, cette salade est idéale en accompagnement de vos grillades. Je continue ainsi mes expérimentations avec le Philadelphia... Horloge et couverts : Pour 2 personnes Préparation : 20 min Marinade : 4 h minimum voire toute une...
Publicité
1 juillet 2011

Salade de pâtes à la dinde marinée, pousses de haricot mungo et carottes

Salade de pâtes à la dinde marinée, pousses de haricot mungo et carottes
Ce qu'il y a de bien dans les salades composées, en plus d'être un repas complet c'est qu'elles peuvent être préparées à l'avance (quand la puce consent à dormir au moins 1 heure dans la journée) et avec des ingrédients dont on dispose déjà dans les placards...
26 juin 2011

Salade de riz au crabe et au chutney de mangue

Salade de riz au crabe et au chutney de mangue
Facile et rapide à réaliser, cette salade trouve son originalité dans sa sauce à base de chutney de mangue. C'est d'après mon zhom la meilleure que j'ai faite, alors on dépose la choupette dans les bras de son papa et on se remet aux fourneaux ! Horloge...
16 février 2011

Nids croustillants de pommes au miel de lavande et au chèvre

Nids croustillants de pommes au miel de lavande et au chèvre
Des petites mise en bouches sucrées-salées délicieuses croustillantes et fondantes. J'ai utilisé ici des moules à tartelette de 8 cm de diamètre. Horloge et couverts : Pour 4 pièces Préparation 15 minutes Cuisson : 15 minutes Dans le panier : 1 feuille...
1 janvier 2011

Saint-jacques sautées, écorces d'orange confites et crème de fèves à l'huile de citron

Saint-jacques sautées, écorces d'orange confites et crème de fèves à l'huile de citron
Une recette savoureuse trouvée chez Chef Simon.A servir aussi bien en mise en bouche qu'en entrée (compter alors 2-3 noix par personne). Horloge et couverts : Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Dans le panier : 4 noix de Saint...
13 août 2010

Cake à la truite et aux courgettes

Cake à la truite et aux courgettes
Bien frais en apéritif ou tièdes en entrée avec une petite salade, à partager pour l'apéro ou en miniature individuelle pour un dîner-copains, les cakes salés, c'est malin, c'est bon et c'est facile ! Horloge et couverts : Pour 8 à 10 personnes en apéritif...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Publicité