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Cake à la truite et aux courgettes

Bien frais en apéritif ou tièdes en entrée avec une petite salade, à partager pour l'apéro ou en miniature individuelle pour un dîner-copains, les cakes salés, c'est malin, c'est bon et c'est facile !

caketruitecourgettes

Horloge et couverts :

Pour 8 à 10 personnes en apéritif

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 45 minutes

Dans le panier :

  • 200 gr de farine
  • 4 cuillers à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 100 ml de lait
  • 100g de gruyère
  • 1 courgette
  • 100g de truite fumée
  • 2 petits oignons blancs avec leurs tiges vertes
  • 3 cs de persil
  • Sel, poivre, 1 pincée de 4 épices
  • Beurre pour le moule

Préparation :

  • Hacher les oignons avec leurs tiges, couper la courgette non épluchée en tout petits dés. Ciseler le persil.
  • Détailler la truite en fine lanières.
  • Dans une terrine, tamiser la farine, la levure et le sel.
  • Dans une autre, battre longuement au fouet les œufs, le lait et l'huile.
  • Ajouter le poivre et le 4 épices, bien mélanger et incorporer progressivement à la farine à la manière d'une pâte à crêpes.
  • Ajouter le gruyère puis les oignons, la courgette, le persil et la truite en soulevant bien la pâte.

garniturecakecourgettes battreoeuflaithuileincorporergruyere

Dans le four : préchauffé à 180°C

Verser l'appareil dans un moule à cake généreusement beurré et enfourner 40 à 45 minutes.

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Touche finale :

Laisser tiédir avant de démouler. Conserver au frais et servir découper en fines tranches.

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Avis des gourmets sur ce message

    Un cake qui me plait beaucoup, on adore la truite fumée que je trouve près de chez moi, chez un pisciculteur, traiteur.
    Bisous[Bisou]

    Posté par Amélie, le 13 août 2010 | Répondre
  • Tu as ce petit quelque chose en plus qui font de tes recettes de véritables tentations à les reproduire ! Je veux parler de ta manière de les présenter : organisation des photos, composition du texte de la recette et hygiène parfaite. C'est sincère crois-moi ! Tu respectes les produits et tu respectes tes lecteurs en fignolant tes billets.
    C'est sympa le cake salé en effet. De la truite salée, c'est une bonne idée. La dernière photo fait saliver, je sens l'odeur de ton cake ! Encore bravo ! et la bise,
    Claudine

    Posté par psy22, le 13 août 2010 | Répondre
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