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Nids croustillants de pommes au miel de lavande et au chèvre

Des petites mise en bouches sucrées-salées délicieuses croustillantes et fondantes. J'ai utilisé ici des moules à tartelette de 8 cm de diamètre.

nids croustillants de pomme au miel et au chèvre

Horloge et couverts :

Pour 4 pièces

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Dans le panier :

  • 1 feuille de brick
  • 1 pomme Royal Gala
  • 1 mini-buchette de chèvre
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1cs de miel de lavande
  • 1cs de vinaigre balsamique
  • 40g de beurre
  • 4 baies moulues

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • A l'aide d'un couteau pointu, détailler 8 disques dans la feuille de brick aux dimensions des moules.
  • Faire fondre 10g de beurre. A l'aide d'un pinceau, beurre les disques et foncer les moules avec 2 disques superposés.
  • Éplucher et épépiner la pomme, la couper en petits dés.
  • Couper la buchette de chèvre en 8 rondelles.

couper les disque de brick beurrer et foncer les moules couper la pomme en dés

Dans la casserole et le four :

  • Enfourner 10 minutes les moules pour dorer les fonds de brick et les pignons étalés sur un morceau de papier sulfurisé pour les faire griller.
  • Pendant ce temps, faire sauter les dés de pommes dans le reste de beurre, ajouter le miel,le balsamique et une pincée de 4 baies. Bien mélanger et garder au chaud.
  • Sortir les moules, garnir les nids avec les dés de pomme, poser 2 rondelles de chèvres et quelques pignons.

cuire la pomme avec le miel et le balsamiquegarnir les moules

Touche finale :

Passer 2 minutes sous le grill juste pour attendrir le fromage.

nid croustillant de pomme au miel et au chèvre

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Avis des gourmets sur ce message

  • Quelle délicate idée !!! Le mélange de la pomme et du fromage de chèvre doit être délicieux !!!!

    Posté par edwige, le 16 février 2011 | Répondre
  • Jolis comme tout et bien appétissants !
    Bisous[Salut][Bisou]

    Posté par Amélie, le 16 février 2011 | Répondre
  • Délicieux !

    Super idée ! Ce mélange sucré-salé à l'air vraiment délicieux !!

    Ce midi, j'ai réalisé ta sauce légère au fenouil et à l'origan : c'était divin !!
    Comme l'article date de septembre, je sais pas si tu regardes les commentaires sur les articles si loin =)
    C'était sur cet article :
    http://alixia1313.canalblog.com/archives/2010/09/22/19135094.html?t=1297862902152#c40783337
    Merci encore pour cette recette !

    Posté par MP Cuisine, le 16 février 2011 | Répondre
  • c'est beau et gourmand !

    Posté par clemence, le 16 février 2011 | Répondre
  • Miel et chèvre, c'est une association délicieuse. Ici on aime bp
    Bonne soirée

    Posté par Cocopassions, le 16 février 2011 | Répondre
  • Tout simplement délicieuse cette association!

    Posté par Eol, le 16 février 2011 | Répondre
  • C'est vraiment très joli, bravo!!!

    Posté par Vicoquette, le 16 février 2011 | Répondre
  • j'aime beaucoup

    Posté par sab, le 16 février 2011 | Répondre
  • je dis : j'adore!

    Tout est dit dans le titre
    En ce moment c'est ma période chèvre-miel; à chaque apéritif je les présente. Une petite sauce crème, miel et chèvre pour accompagner des légumes crus, un délice!

    Posté par applemini, le 17 février 2011 | Répondre
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