16 février 2011
Nids croustillants de pommes au miel de lavande et au chèvre
Des petites mise en bouches sucrées-salées délicieuses croustillantes et fondantes. J'ai utilisé ici des moules à tartelette de 8 cm de diamètre.
Horloge et couverts :
Pour 4 pièces
- Préparation 15 minutes
- Cuisson : 15 minutes
Dans le panier :
- 1 feuille de brick
- 1 pomme Royal Gala
- 1 mini-buchette de chèvre
- 1 poignée de pignons de pin
- 1cs de miel de lavande
- 1cs de vinaigre balsamique
- 40g de beurre
- 4 baies moulues
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C.
- A l'aide d'un couteau pointu, détailler 8 disques dans la feuille de brick aux dimensions des moules.
- Faire fondre 10g de beurre. A l'aide d'un pinceau, beurre les disques et foncer les moules avec 2 disques superposés.
- Éplucher et épépiner la pomme, la couper en petits dés.
- Couper la buchette de chèvre en 8 rondelles.
Dans la casserole et le four :
- Enfourner 10 minutes les moules pour dorer les fonds de brick et les pignons étalés sur un morceau de papier sulfurisé pour les faire griller.
- Pendant ce temps, faire sauter les dés de pommes dans le reste de beurre, ajouter le miel,le balsamique et une pincée de 4 baies. Bien mélanger et garder au chaud.
- Sortir les moules, garnir les nids avec les dés de pomme, poser 2 rondelles de chèvres et quelques pignons.
Touche finale :
Passer 2 minutes sous le grill juste pour attendrir le fromage.
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