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Nids croustillants de pommes au miel de lavande et au chèvre

Des petites mise en bouches sucrées-salées délicieuses croustillantes et fondantes. J'ai utilisé ici des moules à tartelette de 8 cm de diamètre.

nids croustillants de pomme au miel et au chèvre

Horloge et couverts :

Pour 4 pièces

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Dans le panier :

  • 1 feuille de brick
  • 1 pomme Royal Gala
  • 1 mini-buchette de chèvre
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1cs de miel de lavande
  • 1cs de vinaigre balsamique
  • 40g de beurre
  • 4 baies moulues

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • A l'aide d'un couteau pointu, détailler 8 disques dans la feuille de brick aux dimensions des moules.
  • Faire fondre 10g de beurre. A l'aide d'un pinceau, beurre les disques et foncer les moules avec 2 disques superposés.
  • Éplucher et épépiner la pomme, la couper en petits dés.
  • Couper la buchette de chèvre en 8 rondelles.

couper les disque de brick beurrer et foncer les moules couper la pomme en dés

Dans la casserole et le four :

  • Enfourner 10 minutes les moules pour dorer les fonds de brick et les pignons étalés sur un morceau de papier sulfurisé pour les faire griller.
  • Pendant ce temps, faire sauter les dés de pommes dans le reste de beurre, ajouter le miel,le balsamique et une pincée de 4 baies. Bien mélanger et garder au chaud.
  • Sortir les moules, garnir les nids avec les dés de pomme, poser 2 rondelles de chèvres et quelques pignons.

cuire la pomme avec le miel et le balsamiquegarnir les moules

Touche finale :

Passer 2 minutes sous le grill juste pour attendrir le fromage.

nid croustillant de pomme au miel et au chèvre

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Avis des gourmets sur ce message

    Quelle délicate idée !!! Le mélange de la pomme et du fromage de chèvre doit être délicieux !!!!

    Posté par edwige, le 16 février 2011 | Répondre
  • Jolis comme tout et bien appétissants !
    Bisous[Salut][Bisou]

    Posté par Amélie, le 16 février 2011 | Répondre
  • Délicieux !

    Super idée ! Ce mélange sucré-salé à l'air vraiment délicieux !!

    Ce midi, j'ai réalisé ta sauce légère au fenouil et à l'origan : c'était divin !!
    Comme l'article date de septembre, je sais pas si tu regardes les commentaires sur les articles si loin =)
    C'était sur cet article :
    http://alixia1313.canalblog.com/archives/2010/09/22/19135094.html?t=1297862902152#c40783337
    Merci encore pour cette recette !

    Posté par MP Cuisine, le 16 février 2011 | Répondre
  • c'est beau et gourmand !

    Posté par clemence, le 16 février 2011 | Répondre
  • Miel et chèvre, c'est une association délicieuse. Ici on aime bp
    Bonne soirée

    Posté par Cocopassions, le 16 février 2011 | Répondre
  • Tout simplement délicieuse cette association!

    Posté par Eol, le 16 février 2011 | Répondre
  • C'est vraiment très joli, bravo!!!

    Posté par Vicoquette, le 16 février 2011 | Répondre
  • j'aime beaucoup

    Posté par sab, le 16 février 2011 | Répondre
  • je dis : j'adore!

    Tout est dit dans le titre
    En ce moment c'est ma période chèvre-miel; à chaque apéritif je les présente. Une petite sauce crème, miel et chèvre pour accompagner des légumes crus, un délice!

    Posté par applemini, le 17 février 2011 | Répondre
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