Sauce gourmande et ensoleillée pour papillons, serpents, coquillages...
Ou tout autre forme de pâtes ! A défaut d'avoir le soleil dans le ciel, on va le mettre dans l'assiette et finir la boîte de Philadelphia. (voir remarques à la fin de l'article)
Horloge et couverts :
Pour 2-3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
Dans le panier :
- 1 petite courgette
- 200g de poitrine fumée
- une poignée de tomates cerises
- 1 petit oignon
- un tiers de la boîte de philadelphia (environ 60g)
- 5 cl de lait
- 2 cs d'huile d'olive
- Une pincée d'origan séché
- Sel, poivre
Préparation :
- Détailler la poitrine en allumettes.
- Laver la courgette et la couper en dés de 5 mm de section.Couper les tomates en 2. Hacher l'oignon.
- Mélanger le lait et le fromage pour obtenir la consistance d'une crème semi-épaisse.
Dans la poêle ou dans le wok :
- Faire rissoler les lardons sur feu vif. Réserver.
- Jeter la graisse rendue et verser l'huile d'olive. Faire blondir l'oignon haché et sauter les dés de courgettes 2 minutes en mélangeant.
- Ajouter les tomates et laisser "tomber" 5 minutes. Remettre les lardons puis verser le philadelphia.
- Assaisonner et laisser cuire 2 minutes à feu doux sans faire bouillir.
Touche finale :
Servir bien chaud sur les pâtes de votre choix.
Le dernier mot :
Le philadelphia est THE fromage du cheese-cake mais restait relativement rare à trouver en France (du moins en province). Il est maintenant disponible en grandes surfaces.
J'aurais pu donc commencer par ce dessert pour essayer ce produit que je ne connaissais pas... mais bon, le net regorge de recettes notamment celles de Loukoum sur son blog "beau à la louche" et je préfère d'abord en tester quelques-une avant de pouvoir prétendre en proposer une.