750 grammes
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En passant par ma cuisine...
2 août 2023

Patates rôties et fromage frais aux herbes

Patates rôties et fromage frais aux herbes
Les patates rôties sont une institution dans ma famille. Ma grand mère devait bien les nourrir ses 7 enfants ! c'est donc naturellement que ma mère nous en faisait à ma sœur et à moi… enfin moi je préférais les pommes de terre sautées ! Le recette est...
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23 février 2014

Pipette rigate aux champignons et p'tites saucisses

Pipette rigate aux champignons et p'tites saucisses
Goûteux, express et déclinable quasiment à l'infini, c'est ça aussi la magie du Thermomix !! Ce plat reprend le principe de la cuisson des pâtes par absorption que je vous avais déjà présenté une fois --> ici La cuisson par absorption donne du goût aux...
1 mars 2012

curry de chou rave

curry de chou rave
Cette semaine, dans mon panier bio, il y avait du chou rave. Je n'en avais jamais fait ni même goûté alors j'ai fouiné dans mes bouquins et j'ai trouvé une recette végétarienne sucrée-salée avec des pommes,des poires et des épinards (ça tombait bien il...
22 janvier 2012

Fettuccia riccia au jardin alsacien

Fettuccia riccia au jardin alsacien
Le titre de cette recette vous a interpellé et vous avez décidé de venir voir ? et bien vous avez bien fait même s'il ne s'agit que d'un plat de pâte ... mais non ne vous sauvez pas vous n'avez pas été arnaqué par le mystère du titre, c'est vraiment un...
7 novembre 2011

Un risotto qui aime les mathématiques

Un risotto qui aime les mathématiques
Le chou romanesco est un chou surprenant : constitué de bouquets pyramidaux disposés en spirale, Il peut être étudié pour ses propriétés de phyllotaxie, ses rapports au nombre d'or ou la suite de fibonacci. Vous brillerez en société en lançant une discussion...
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18 septembre 2011

boulgosotto aux feuilles de céleri et crevette

boulgosotto aux feuilles de céleri et crevette
Pendant que la pitchoune découvre la carotte, courgette et autre potimarron (et je peux vous dire qu'elle adore ça, surtout quand il s'agit de mettre ses doigts dans la bouche juste après !!!), je continue ma série "les plats complets, vite et bons en...
28 août 2011

Piccolinosotto aux tomates cerises et au parmesan

Piccolinosotto aux tomates cerises et au parmesan
Ou l'autre façon de faire cuire des pâtes. Elles sont moelleuses sans être caoutchouteuses, al dente sans être fermes et plus savoureuses par l'absorption progressive du bouillon. Bref que des avantages et pour un temps de cuisson à peine plus long. Horloge...
20 février 2011

Palets de courge spaghetti au comté et au cerfeuil

Palets de courge spaghetti au comté et au cerfeuil
Dans mon dernier panier bio, il y avait une courge spaghetti. L'année dernière, j'avais cuisiné ce légume pour la première fois, en gratin et puis en sauté avec une sauce au gingembre. Aujourd'hui je vous les propose en galettes gourmandes pour accompagner...
7 février 2011

Zitoni en dérivé de carbonara

Zitoni en dérivé de carbonara
Pas de mystère ni de recette sophistiquée derrière ce nom : il s'agit juste d'une des nombreuses sortes de pâtes italiennes que l'on trouve lors des opérations "Italie" dans les grandes surfaces par chez moi. Pour les accommoder, une des sauces préférées...
9 janvier 2011

Gratin de pommes de terre aux champignons

Gratin de pommes de terre aux champignons
En médaillons individuels ou comme ici en plat à partager, ce gratin de pomme de terre est un accompagnement facile à faire et gourmand. Horloge et couverts : Pour 2-3 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 25 minutes dans four chaleur tournante...
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