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En passant par ma cuisine...
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22 janvier 2012

Fettuccia riccia au jardin alsacien

Le titre de cette recette vous a interpellé et vous avez décidé de venir voir ? et bien vous avez bien fait même s'il ne s'agit que d'un plat de pâte ... mais non ne vous sauvez pas vous n'avez pas été arnaqué par le mystère du titre, c'est vraiment un très bon plat de pâtes facile à faire et savoureux qui ravira petits et grands même ceux qui ne mangent pas de légumes et avec un petit tour en Alsace en prime...  alors restez un peu pour voir la recette ;)

fettucia riccia au jardin alsacien

Horloge et couverts :

Pour 4 personnes

  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 20min

Dans le panier :

  • 250g de fettuccia riccia (de la marque La Molisana) ingredients de la recettece sont des fettuccine bouclées
  • 4 knacks
  • 100g de carottes coupées en petits dés
  • 100g de petits pois surgelés

N.B : pour gagner du temps vous pouvez utiliser à la place une boîte 1/2 de petits pois/carottes.

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 verre de vin blanc sec (un sylvaner pourquoi pas)
  • 1 cs de persil haché
  • 2cs bombées de crème fraîche
  • 1cs de farine
  • 1 kubor
  • 30g de beurre
  • Sel, poivre et muscade

Préparation :

  • Dans un grand faitout, faire chauffer un grand volume d'eau avec le kubor.
  • Pendant ce temps, ciseler finement l'oignon, hacher l'ail.
  • Mettre les petits pois et les carottes dans une petite passoire ou un panier vapeur, plonger le tout dans l'eau bouillante pendant 5 minutes puis rafraîchir et égoutter.
  • Faire de même avec les knacks. Les couper en rondelles.
  • Plonger les pâtes dans l'eau et faire cuire selon les indications du paquet.

precuire petis pois et carottes knacks en rondelles cuisson des fettucia

Dans la poêle ou la sauteuse :

  • Faire revenir à feu doux l'oignon et l'ail dans le beurre. Saupoudrer de farine, laisser cuire 2-3 minutes puis déglacer au vin blanc.
  • Ajouter les petits pois, les carottes, les saucisses et un peu de bouillon prélevé des pâtes (1/2 verre environ). Assaisonner en sel, poivre et muscade, ajouter la crème.
  • Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit nappante.

suer oignons et ail finition de la sauce

Touche finale :

Egoutter les pâtes, les disposer en nid dans les assiettes et ajouter la sauce. Servir sans attendre.

fettuccia riccia au jardin alsacien

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Commentaires
L
Une belle assiette de saison!bonne aprés midi!
A
bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants. Les knacks, il n'y a jamais de problèmes!
E
Et dire que nous on les sert avec du pain et de la moutarde ....la hooooonte !! ;D<br /> <br /> Bon faut vraiment que je passe déjeuner un de ces 4 ..j'amènerai le dessert ..t'inquiètes: je l'acheterai !! :)
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Plats du quotidien ou plus élaborés, Recettes personnelles ou glanées ici ou là, mais toujours réalisées avec passion ...
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