11 octobre 2010
Croziflette au Saint-Marcellin
J'ai ramené de mon trop court weekend en Isère, cette belle idée de recette. Réalisée normalement avec du reblochon, je vous propose de dévier un peu et de la déguster avec du Saint-Marcellin bien fait.Et vous savez quoi ? mon homme qui se disait anti-fromages-qui-puent n'en a fait qu'une bouchée !!!
Horloge et couverts :
Pour 2 personnes
- Préparation : 30minutes
- Cuisson : 5 minutes sous le grill
Dans le panier :
- 200g de crozets (spécialité de pâtes à la farine de sarrasin)
- 4 tranches de jambon sec de Savoie
- 1 oignon rosé de Roscoff
- 200g de crème fraîche
- 2 Saint Marcellin
- Sel, poivre, 1 pincée de thym
- Une noix de beurre
Préparation :
- Faire cuire les pâtes selon les indications de paquets (15 à 20 minutes).
- Pendant ce temps, émincer l'oignon,couper le jambon en lanières et le fromage en petits dés.
- Faire suer l'oignon quelques minutes à la poêle avec le beurre.
- Dans un plat à gratin, Mélanger les crozets bien égouttés avec l'oignon, le jambon et la crème. Saler et poivrer.
Dans le four : en position grill (pas trop fort)
Parsemer le plat de dés de fromage, saupoudrer de thym et enfourner 5 minutes le temps que le fromage soit bien doré.
Touche finale :
Servir bien chaud et rêver encore à la pureté de l'air, le calme de la forêt et la fraîcheur de l'eau du torrent... Merci pour la balade ;)
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