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Parmentiers de saumon aux épinards en croûte de noisettes

Je me suis vraiment fait plaisir avec ce plat car les épinards et le saumon font partie de mes aliments préférés. Et pour changer du fromage râpé, la croûte de noisette apporte un petit plus savoureux.

parmentier de saumon aux épinards

Horloge et couverts :

Pour 2 personnes

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Dans le panier :

  • 200g de saumon surgeléingredient parmentier de saumon
  • 300g de pommes de terre
  • 1 échalote
  • 100g d'épinards en branche (que j'avais au préalable blanchis et essorés)
  • 25 ml de lait
  • 50g de beurre
  • 2cs de poudre de noisettes.
  • Sel, poivre.

Préparation :

  • Décongeler le saumon en le plongeant 5 minutes dans un court bouillon chaud, l'effeuiller. Saler et poivrer.
  • Faire cuire les pommes de terre non épluchées à l'eau départ eau froide 25 minutes à partir du point d'ébullition.
  • Eplucher les pommes de terre, les écraser. Mélanger avec le lait chaud et 30g de beurre. Saler et poivrer.
  • Faire suer l'échalote finement ciselée avec une noisette de beurre. Ajouter les épinards et faire revenir quelque minutes. Assaisonner.

purée au laitcuisson des épinards

Dans le four : (préchauffé à 200°C)

  • Monter les parmentiers à l'aide d'emporte-pièces beurrés : une couche de saumon, une couche d'épinards et une couche de purée. Saupoudrer de noisettes et parsemer de petits dés de beurre
  • Enfourner 25 minutes.

montage parmentier 1montage parmentier 2croute de noisettes

Touche finale :

Servir bien chaud avec une petite salade d'herbes folles (ici cerfeuil et persil).

parmentier de saumon et épinards

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Avis des gourmets sur ce message

    Très sympa : léger complet et gourmand !

    Posté par Clemence, le 02 mars 2011 | Répondre
  • Il est superbe, bien complet !
    Bisous[miam]

    Posté par Amélie, le 02 mars 2011 | Répondre
  • Avec la croute de noisette ...je craque !!
    Pour les épinards et le saumon je pense comme toi !!

    Posté par edwige, le 02 mars 2011 | Répondre
  • Un bon petit plat complet et les noisettes pour couronner le tout...j'essaierai d'y penser pour une prochaine fois ! Bises et bonne fin de soirée[Bisou]

    Posté par Lili18, le 02 mars 2011 | Répondre
  • [miam]Je suis totalement fan de ce parmentier!!!! [Bravo]

    Posté par Pauline, le 02 mars 2011 | Répondre
  • vraiment très appétissant! il y a tout ce que j'aime dedans!

    Posté par Pupuce, le 03 mars 2011 | Répondre
  • Voilà une recette qui m'inspire et que je vais faire très rapidement. Bonne journée

    Posté par schotzy, le 12 novembre 2014 | Répondre
  • bonne idée, on pourrait faire ça en plus grand aussi... Je vais essayer, merci !

    Posté par gwénola, le 12 novembre 2014 | Répondre
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