Conseil de dégustation : A consommer de préférence avec logoffbis et adblock. Pour en savoir plus sur la pub, cliquez →ici

Bouquets garnis

Comment faire pour avoir en plein hiver des bouquets garnis qui fleurent bon l'été ?

On prévoit, m'sieur, dam' : En fin de saison, je commence à récolter mes herbes et je confectionne autant de bouquets que je peux et je les congèle.

voici la procédure que je suis :

Nota: j'en confectionne plusieurs sortes, en ajoutant ou non du romarin, du céleri branche...

  • Cueillir les herbes à la fraîche de préférence.Les laver et sécher délicatement avec du papier absorbant:

bouquetgarni1bouquetsgarnis2

  • Vous pouvez éventuellement les faire sécher quelques jours à l'air libre, enveloppés de mousseline (c'est une vieux rideau de tulle que j'ai découpé :) ...) :

bouquetsgarnis2_1

  • Répartir les herbes équitablement: ici un exemple avec une bouquet "complet" composé de romarin, queues de persil, céleri, thym, laurier et feuille de poireau.

bouquetsgarnis2_1

  • Les insérer dans une feuille de poireau et lier serrer avec de la ficelle alimentaire:

bouquetsgarnis3

Posté dans - version pdf imprimable
Mots gourmands : ,
0 gourmets ont déjà donné leur avis : n'hésitez pas à donner le votre !

Avis des gourmets sur ce message

Nouveau commentaire

Contact - Derrière le fourneau - Référencement et Partenariats

Creative Commons License
En Passant Par Ma Cuisine ...by Alixia1313 est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Paternité-Pas d'Utilisation Commerciale 2.0 France.

Haut de page