750 grammes
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En passant par ma cuisine...
3 octobre 2010

Fumet de poisson

Fumet de poisson
Pour ne pas encombrer la recette de soles aux pleurotes, je vous décrit ici la réalisation du fumet de poisson maison d'après "Ma cuisine de référence". Comme quoi en cuisine rien ne se perd tout se transforme ! Dans le panier : (pour 250ml de fumet environ)...
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22 juillet 2009

Entretenir ses casseroles en inox

Entretenir ses casseroles en inox
Je ne sais pas pour vous mais j'ai toujours souhaité avoir une batterie de cuisine en inox. J'ai reçu en cadeau 1 poêle, 1 sauteuse et 3 casseroles pour Noël 2008 que vous pouvez voir ici ainsi que 2 faitouts. Ce sont de bons ustensiles mais concernant...
21 mai 2009

Apprendre à cuisiner comme à l'école

Voici un lien très intéressant si on veut voir les méthodes enseignées à l'école hôtelière.... Cuire un steak comme au restaurant ou apprendre à tourner les légumes vous tente ? aller faire un tour par là .
21 mai 2009

Décongélation des poissons et fruits de mer

Décongélation des poissons et fruits de mer
Personnellement, j'ai souvent recours aux produits de la mer surgelés. On en trouve de très bonne qualité à condition de bien maîtriser la décongélation pour ne pas se retrouver avec une chose infâme pleine de flotte. Ma méthode pour éviter cet écueil...
21 mai 2009

Des herbes et des légumes très très frais

mon chéri comme tous les hommes a une fâcheuse tendance à jouer l'enfant capricieux en matière de nourriture...pour parer à l'éventualité de me voir demander des plats "hors saison" ( des lasagnes aux courgettes en hiver par exemple), j'use et j'abuse...
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21 mai 2009

Conservation au réfrigérateur des herbes fraîches

Conservation au réfrigérateur des herbes fraîches
Un jardin aromatique, c'est bien car on a toujours des herbes fraîchement cueillies à portée de main... Malheureusement tout le monde n'a pas cette chance et cette technique toute simple permet alors de conserver la fraîcheur d'un bouquet de persil ou...
21 mai 2009

Bouquets garnis

Bouquets garnis
Comment faire pour avoir en plein hiver des bouquets garnis qui fleurent bon l'été ? On prévoit, m'sieur, dam' : En fin de saison, je commence à récolter mes herbes et je confectionne autant de bouquets que je peux et je les congèle. voici la procédure...
21 mai 2009

Tâches de base

Tâches de base
Tout le monde a débuté un jour, je vous propose dans ce message quelques tâches courantes qu'il est nécessaire de maîtriser lorsqu'on cuisine. Je me suis largement inspirée de l'ouvrage "cuisine de référence" de Michel Maincent-Morel. Monder, épépiner...
21 mai 2009

Fond blanc de volaille

Fond blanc de volaille
Ou comment faire un bon bouillon de poulet pour vos potages, vos sauces blanches (appelés encore veloutés) ou pour de succulents vols-au-vent. C'est une technique issue du site "Les bases de la cuisine" complétée par les informations de Chef Simon –>...
21 mai 2009

Abréviations et glossaire

Pour préciser certains termes qui peuvent parfois être obscurs... bbq= barbecue cc= cuillère à café cs= cuillère à soupe pc= pointe de couteau ou pièce qsp= quantité suffisante pour Petit glossaire culinaire Il sera complété au fur et à mesure des besoins,...
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