750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En passant par ma cuisine...
16 juillet 2009

Sauce tomate express

Pour accompagner certaines viandes ou poissons qui ne sont pas cuisinés en sauce, je réalise cette petite sauce toute simple à laquelle on peut ensuite ajouter champignons, poivrons ou autres petits légumes.

Horloge et couverts :

pour 2 assiettes

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Dans le panier :

  • 1 petite carotte
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 250 ml de coulis de tomates
  • 1 bouquet garni
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

Tailler la carottes en petits morceaux et ciseler les oignons.

Dans le saucier :

  • Faire revenir sans coloration à l'huile d'olive les légumes.
  • déglacer avec le vin blanc, réduire presque à sec et verser le coulis.
  • Ajouter l'ail et bouquet garni et cuire à couvert 30 minutes.

scetomexpress2 scetomexpress3

Touche finale :

Retirer le bouquet garni et passer la sauce au chinois.

scetomexpress

Napper le fond des assiettes avant de disposer la viande ou le poisson.

ambroisieetscetomexpress

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité