16 juillet 2009
Sauce tomate express
Pour accompagner certaines viandes ou poissons qui ne sont pas cuisinés en sauce, je réalise cette petite sauce toute simple à laquelle on peut ensuite ajouter champignons, poivrons ou autres petits légumes.
Horloge et couverts :
pour 2 assiettes
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 30 minutes
Dans le panier :
- 1 petite carotte
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 250 ml de coulis de tomates
- 1 bouquet garni
- 10 cl de vin blanc
- 1 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Tailler la carottes en petits morceaux et ciseler les oignons.
Dans le saucier :
- Faire revenir sans coloration à l'huile d'olive les légumes.
- déglacer avec le vin blanc, réduire presque à sec et verser le coulis.
- Ajouter l'ail et bouquet garni et cuire à couvert 30 minutes.
Touche finale :
Retirer le bouquet garni et passer la sauce au chinois.
Napper le fond des assiettes avant de disposer la viande ou le poisson.
Publicité
Commentaires