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Purée de pommes de terre à l'huile d'olive

L'huile d'olive donne un petit accent du sud à la purée traditionnelle.

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Horloge et couverts :

Pour 2 personnes

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 25 minutes.

Dans le panier :

  • 4 pommes de terre
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 cs d'huile d'olive
  • Gros sel, poivre blanc.

Préparation :

Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en morceaux et les mettre dans une casserole avec le laurier et un peu de gros sel. Recouvrir d'eau froide.

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Dans la casserole :

  • Compter 20 minutes de cuisson à partir de l'ébullition.
  • Ecraser les pommes de terre, remettre dans la casserole sur feu très doux. Ajouter l'huile d'olive et mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la purée se détache bien du bord.

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Touche finale :

Mouler à l'aide d'un cercle à pâtisserie.

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Avis des gourmets sur ce message

  • C'est trop bon !
    Bisous

    Posté par Eva, le 17 juillet 2009 | Répondre
  • Merci [Sur col='#CCF':]:Eva[/Sur], joli ton blog... chère voisine []
    Le laurier donne déjà un bon goût aux pommes de terre et qui est vraiment sublimé par l'huile d'olive... Pour oublier un peu le climat de la Lorraine le temps d'un repas.[]

    Posté par alixia1313, le 17 juillet 2009 | Répondre
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