750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En passant par ma cuisine...
16 juillet 2009

Purée de pommes de terre à l'huile d'olive

L'huile d'olive donne un petit accent du sud à la purée traditionnelle.

pureehuileolive

Horloge et couverts :

Pour 2 personnes

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 25 minutes.

Dans le panier :

  • 4 pommes de terre
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 cs d'huile d'olive
  • Gros sel, poivre blanc.

Préparation :

Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en morceaux et les mettre dans une casserole avec le laurier et un peu de gros sel. Recouvrir d'eau froide.

pureehuilolive

Dans la casserole :

  • Compter 20 minutes de cuisson à partir de l'ébullition.
  • Ecraser les pommes de terre, remettre dans la casserole sur feu très doux. Ajouter l'huile d'olive et mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la purée se détache bien du bord.

pureehuilolive2 pureehuilolive3 pureehuilolive4 pureehuilolive5

Touche finale :

Mouler à l'aide d'un cercle à pâtisserie.

Publicité
Commentaires
A
Merci [Sur col='#CCF':]:Eva[/Sur], joli ton blog... chère voisine [;)]<br /> Le laurier donne déjà un bon goût aux pommes de terre et qui est vraiment sublimé par l'huile d'olive... Pour oublier un peu le climat de la Lorraine le temps d'un repas.[:D]
E
C'est trop bon !<br /> Bisous
Publicité
Publicité