16 juillet 2009
Purée de pommes de terre à l'huile d'olive
L'huile d'olive donne un petit accent du sud à la purée traditionnelle.
Horloge et couverts :
Pour 2 personnes
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 25 minutes.
Dans le panier :
- 4 pommes de terre
- 3 feuilles de laurier
- 3 cs d'huile d'olive
- Gros sel, poivre blanc.
Préparation :
Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en morceaux et les mettre dans une casserole avec le laurier et un peu de gros sel. Recouvrir d'eau froide.
Dans la casserole :
- Compter 20 minutes de cuisson à partir de l'ébullition.
- Ecraser les pommes de terre, remettre dans la casserole sur feu très doux. Ajouter l'huile d'olive et mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la purée se détache bien du bord.
Touche finale :
Mouler à l'aide d'un cercle à pâtisserie.
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