13 août 2009
Cheese-cake à la mirabelle
Aaah la saison des mirabelles ... Quelle fierté d'être Lorraine ! J'y pense toute l'année car cela correspond aussi à mon anniversaire (ce jeudi 13 Août). Il y a quelques semaines j'ai déniché chez Demolite une recette de cheese-cake aux abricotset j'attendais avec impatience de l'adapter avec ces petites perles d'or.
Horloge et couverts :
Pour un moule à manqué de 26 cm de diamètre.
- 20 minutes
- Cuisson : 50 minutes dans le four préchauffé à 150°C
Dans le panier :
- 500 g de ricotta
- 100 g de crème
- 1/2 jus de citron
- 2 cuillères à soupe de confiture de mirabelles(fait maison par ma maman )
- 150 g de sucre
- 1 csde fécule
- 250 g de biscuits Bastogne
- 75 g de beurre
- 300 g de purée de mirabelles
- Nappage :1 jaune d'œuf, 50 g de sucre, 1 cc de fécule.
Préparation :
- Mixer les biscuits. les mélanger avec le beurre fondu.
- Étaler la préparation dans un moule à manqué et bien tasser à l'aide d'un verre.
- Battre au fouet 150 g de sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la ricotta, la crème,la fécule, le jus de citron et la confiture.
- Etaler la crème sur la pâte de biscuits.
Dans le four :
- Enfourner le temps indiqué. Faire attention à la coloration du dessus (couvrir éventuellement d'une feuille d'aluminium). Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, préparer le nappage : Dans une casserole, mélanger à feu doux le sucre et le jaune d'œuf. Quand le mélange blanchit, ajouter les fruit et la fécule. Laisser épaissir puis refroidir.
Touche finale :
Napper le cheese-cake et réserver au froid jusqu'au lendemain. Décorer avec des mirabelles fraîches.
.... Et ne pas oublier de remercier son chéri pour le magnifique bouquet
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