6 septembre 2009
Gâteau 5,4,3,2,1 aux quetsches
Je me suis aperçue que ce gâteau n’était pas très connu dans la blogosphère culinaire… c’est amusant parce que c’est le premier gâteau que ma mère m’ait appris à faire. Classiquement fait avec des pommes,je l'ai fait aux quetsches dans la cuisine de ma mère exceptionnellement...
Horloge et couverts :
Pour 4 à 6 personnes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson: 25 à 30 minutes dans four préchauffé à 150°C
Dans le panier : (je vous donne les proportions classiques sachant que je les ai doublé pour absorber le jus des quetsches)
- 5 cs bombées de farine
- 4 cs bombées de sucre
- 3 cs de lait
- 2 cs d’huile
- 1 œuf
- ½ paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 quinzaine de quetsches bien dodues…
- Sucre glace et amandes effilées pour le décor
Préparation :
- Mélanger au batteur le sucre et l’œuf avec une pincée de sel.
- Incorporer le lait, l’huile puis la farine et la levure tamisée.
- verser dans un moule à manqué beurré et fariné de 20 cm de diamètre.
- Couper les quetsches en 4 dans le sens de la longueur et les disposer sur la pâte. Parsemer d’amandes effilées.
- Enfourner pour 25 à 30 minutes.
Touche finale :
Démouler sur un plat. Saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir avant de servir.
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