750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En passant par ma cuisine...
8 septembre 2009

Tarte fine au thon, féta et tomates

Encore un peu d'atmosphère vacances et soleil en toute simplicité...

tartethonfetatom_1

Horloge et couverts :

Pour 6 à 8 personnes pour une entrée ou 4 pour un plat complet

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 25 à 30 minutes

Dans le panier :

  • 1 boîte de thon albacore
  • 150 g de fêta
  • 2 œufs
  • 1 petit oignon
  • 1 petit bouquet de persil
  • 2 tomates
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 cs de moutarde douce
  • Graines de sésame
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Dans un saladier, émietter le thon et la féta. Saler et poivrer.
  • Ciseler le persil, émincer l'oignon, les ajouter à la préparation avec les oeufs entiers battus en omelette.
  • Mélanger bien.
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer puis la badigeonner de moutarde.
  • Verser le contenu du saladier de façon uniforme sur le fond de tarte.
  • Disposer dessus les tomates coupées en rondelles, parsemer de graines de sésame.

tartethonfetatom1 tartethonfetatom__1_ tartethonfetatom__2_

Dans le four préchauffé à 180°C :

Enfourner 25 à 30 minutes en surveillant la coloration de la pâte.

tartethonfetatom__3_

Touche finale :

Laisser tiédir avant de servir, accompagné d'une salade verte ou de chou chinois simplement émincé et assaisonné de vinaigrette à l'échalote.

tartethonfetatom

Publicité
Commentaires
A
Une tarte bien délicieuse et bien tentante.<br /> Bisous[Bisou]
A
La cuisine étant toujours en chantier, je fais un peu de l'impro et ça marche : c'était délicieux ;)
C
voilà une petite tarte comme je les aime...
E
Très jolie cette petite tarte !<br /> Bisous
M
Un plat bien sympathique pour un repas léger et complet !
Publicité
Publicité