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Tarte fine au thon, féta et tomates

Encore un peu d'atmosphère vacances et soleil en toute simplicité...

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Horloge et couverts :

Pour 6 à 8 personnes pour une entrée ou 4 pour un plat complet

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 25 à 30 minutes

Dans le panier :

  • 1 boîte de thon albacore
  • 150 g de fêta
  • 2 œufs
  • 1 petit oignon
  • 1 petit bouquet de persil
  • 2 tomates
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 cs de moutarde douce
  • Graines de sésame
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Dans un saladier, émietter le thon et la féta. Saler et poivrer.
  • Ciseler le persil, émincer l'oignon, les ajouter à la préparation avec les oeufs entiers battus en omelette.
  • Mélanger bien.
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer puis la badigeonner de moutarde.
  • Disposer dessus les tomates coupées en rondelles, parsemer de graines de sésame.

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Dans le four préchauffé à 180°C :

Enfourner 25 à 30 minutes en surveillant la coloration de la pâte.

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Touche finale :

Laisser tiédir avant de servir, accompagné d'une salade verte ou de chou chinois simplement émincé et assaisonné de vinaigrette à l'échalote.

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Avis des gourmets sur ce message

  • Un plat bien sympathique pour un repas léger et complet !

    Posté par Maiwenn, le 09 septembre 2009 | Répondre
  • Très jolie cette petite tarte !
    Bisous

    Posté par Eva, le 09 septembre 2009 | Répondre
  • voilà une petite tarte comme je les aime...

    Posté par clemence, le 09 septembre 2009 | Répondre
  • La cuisine étant toujours en chantier, je fais un peu de l'impro et ça marche : c'était délicieux

    Posté par alixia1313, le 09 septembre 2009 | Répondre
  • Une tarte bien délicieuse et bien tentante.
    Bisous[Bisou]

    Posté par Amelie, le 09 septembre 2009 | Répondre
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