8 septembre 2009
Tarte fine au thon, féta et tomates
Encore un peu d'atmosphère vacances et soleil en toute simplicité...
Horloge et couverts :
Pour 6 à 8 personnes pour une entrée ou 4 pour un plat complet
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 25 à 30 minutes
Dans le panier :
- 1 boîte de thon albacore
- 150 g de fêta
- 2 œufs
- 1 petit oignon
- 1 petit bouquet de persil
- 2 tomates
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 cs de moutarde douce
- Graines de sésame
- Sel, poivre
Préparation :
- Dans un saladier, émietter le thon et la féta. Saler et poivrer.
- Ciseler le persil, émincer l'oignon, les ajouter à la préparation avec les oeufs entiers battus en omelette.
- Mélanger bien.
- Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer puis la badigeonner de moutarde.
- Verser le contenu du saladier de façon uniforme sur le fond de tarte.
- Disposer dessus les tomates coupées en rondelles, parsemer de graines de sésame.
Dans le four préchauffé à 180°C :
Enfourner 25 à 30 minutes en surveillant la coloration de la pâte.
Touche finale :
Laisser tiédir avant de servir, accompagné d'une salade verte ou de chou chinois simplement émincé et assaisonné de vinaigrette à l'échalote.
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