10 septembre 2009
Médaillons de sole sur lit de chou chinois à l'étouffée
Un petit plat pour passer tout doucement vers l'Automne bien que septembre semble nous réserver encore de belles journées...
Horloge et couverts :
Pour 2 personnes
- préparation: 20 minutes
- cuisson: 35 à 40 minutes
Dans le panier :
- 2 médaillons de sole surgelés
- 2 carottes
- ½ chou chinois (préférer les feuilles intérieures plus tendres)
- 1 échalote
- Une dizaine de petites pommes de terre
- 2 petites tomates
- 10 grains de coriandre
- ½ verre de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Préparation :
- Laver et éplucher les carottes. les tailler en paysanne. Emincer l'échalote.
- Effeuiller le chou et émincer les feuilles.
- Eplucher les pommes de terre. Si elles sont trop grosses les couper en quartier.
Dans la sauteuse:
- Faire suer sans colorer l'échalote et les carottes. Ajouter le chou puis le vin blanc. Assaisonner et mélanger.
- Ajouter la coriandre, le bouquet garni puis déposer les médaillons et les pommes de terre.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Ajouter les tomates coupées en quartier à mi-cuisson.
Touche finale :
- Dresser les assiettes avec le chou, disposer dessus les pommes de terre, les médaillons et les tomates.
- Décorer avec un peu de persil.
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