3 novembre 2010
Verrine tiède de vitelottes, épinards et œufs mollets
Une verrine colorée sous le signe du bio à servir en entrée ou en "plat buffet".
Horloge et couverts :
Pour 3 personnes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 20 minutes
Dans le panier :
- 500g d'épinards frais*
- 400g de pommes de terre vitelottes*
- 3 œufs bio extra-frais
- 1 échalote
- Une poignée de feuilles de persil plat*
- 5 cs d'huile de noisette
- 2 cs de vinaigre balsamique blanc
- 1cc de condiment Savora
- Sel, poivre.
Préparation :
- Laver soigneusement les épinards. Les blanchir 1 minute à l'eau bouillante puis les rafraîchir. Les essorer en les pressant fortement.
- Ciseler l'échalote et le persil.
- Réaliser la vinaigrette avec 4cs d'huile, le vinaigre et la moutarde.
Dans la casserole :
- Faire cuire les pommes de terre 15 minutes à l'eau bouillante salée. Les éplucher et les couper en rondelles.
- Pendant ce temps, faire suer les échalotes dans 1cs d'huile. Ajouter les épinards et les laisser "tomber" 5 minutes. assaisonner.
- Faire cuire les œufs 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Touche finale : (montage)
- Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Écaler délicatement les œufs.
- Répartir les rondelles de pommes de terre au fond des verrines, ajouter la fondue d'épinards et surmonter d'un demi-œuf.
- Verser un peu de vinaigrette et décorer de persil ciselé.
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