25 mars 2010
Pizza poulet mariné aux herbes et champignons
Simple et pourtant très efficace, une pizza qui change un peu de l'ordinaire…
Horloge et couverts :
Pour 2 personnes
- Préparation : 30 minutes + marinade : 30 minutes
- Cuisson :25 minutes
Dans le panier :
- 250g de filet de poulet
- marinade : 2 cs d'huile d'olive, 1/2 jus de citron, 2 cs d'herbes (thym, romarin, origan), poivre
- 150g de champignons de Paris (émincés, surgelés pour gagner du temps)
- 1 boite de tomates pelées
- 15 cl de crème fraîche d'Isigny pour moi)
- 50g de gruyère râpé
- 1 rouleau de pâte à pizza
- Sel, poivre blanc, 1 pincée d'origan
Préparation :
- Détailler les filets en lanières, mélanger les ingrédients de la marinade.
- Dans un saladier, mélanger le poulet et la marinade, filmer et placer au frais 30 minutes.
- Egoutter les tomates et de couper en dés.
- Faire dorer à la poêle les morceaux de poulet égouttés. Réserver.
- Dans la même poêle, faire sauter sur feu vif les champignons et réserver.
- Assaisonner la crème et l'étaler sur la pâte. Garnier avec les dés de tomates, les champignons et les morceaux de poulet.
- Saupoudrer le fromage râpé et d'origan
Dans le four : Préchauffé à 240°C
Enfourner la pizza pour 25 minutes
Touche finale :
Servir bien chaud lorsque la pâte est cuite et le dessus bien doré.
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