27 avril 2010
Boulgour aux petits légumes, curry et plein de ciboulette
En accompagnement ou en plat principal végétarien, ce petit wok printanier épicé et coloré est délicieux et rapide à préparer.
Horloge et couverts :
Pour 2-3 personnes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 25 minutes
Dans le panier :
- 1 petite tête brocolis ( environ 300g pesé entier, plus il est petit plus il sera rapide à cuire)
- 75g de jeunes carottes
- 75g de petits navets
- 1 belle échalote
- 75g de boulgour
- 1 dizaine de brins de ciboulette (fraîchement coupée du jardin)
- 200ml de bouillon de légumes
- 2 cs d'huile de sésame
- Poivre du moulin, une bonne pincée curry Madras (à doser selon votre goût, moi j'aime quand c'est bien épicé)
Préparation :
- Laver la tête de brocolis à l'eau vinaigrée. Le détailler en sommités (bouquets). Faire cuire une dizaine de minutes à la vapeur. Rafraîchir.
- Eplucher et laver les autre légumes.
- Ciseler l'échalote, couper les carottes en rondelles et les navets en bâtonnets.
- Réchauffer le bouillon.
Dans le wok :
- Faire chauffer le wok. Verser l'huile de sésame, y faire suer les échalotes, carottes et navets 5 minutes sans colorer.
- Ajouter le boulgour, assaisonner et mélanger 2 minutes puis verser le bouillon. Laisser cuire à frémissements jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
- Rajouter les sommités de brocolis pour les remettre à température.
Touche finale :
Servir immédiatement avec la ciboulette ciselée au dernier moment pour un maximum de fraîcheur.
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