Conseil de dégustation : A consommer de préférence avec logoffbis et adblock. Pour en savoir plus sur la pub, cliquez →ici

Boulgour aux petits légumes, curry et plein de ciboulette

En accompagnement ou en plat principal végétarien, ce petit wok printanier épicé et coloré est délicieux et rapide à préparer.

boulgourlegumescurryciboulette

Horloge et couverts :

Pour 2-3 personnes

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Dans le panier :

  • 1 petite tête brocolis ( environ 300g pesé entier, plus il est petit plus il sera rapide à cuire)
  • 75g de jeunes carottes
  • 75g de petits navets
  • 1 belle échalote
  • 75g de boulgour
  • 1 dizaine de brins de ciboulette (fraîchement coupée du jardin)
  • 200ml de bouillon de légumes
  • 2 cs d'huile de sésame
  • Poivre du moulin, une bonne pincée curry Madras (à doser selon votre goût, moi j'aime quand c'est bien épicé)

Préparation :

  • Laver la tête de brocolis à l'eau vinaigrée. Le détailler en sommités (bouquets). Faire cuire une dizaine de minutes à la vapeur. Rafraîchir.
  • Eplucher et laver les autre légumes.
  • Ciseler l'échalote, couper les carottes en rondelles et les navets en bâtonnets.
  • Réchauffer le bouillon.

legumeswokboulgour

Dans le wok :

  • Faire chauffer le wok. Verser l'huile de sésame, y faire suer les échalotes, carottes et navets 5 minutes sans colorer.
  • Ajouter le boulgour, assaisonner et mélanger 2 minutes puis verser le bouillon. Laisser cuire à frémissements jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
  • Rajouter les sommités de brocolis pour les remettre à température.

cuissonlegumes cuissonboulgour

Touche finale :

Servir immédiatement avec la ciboulette ciselée au dernier moment pour un maximum de fraîcheur.

wokboulgourlegcurryciboulette

Posté dans - version pdf imprimable
Mots gourmands : , , , ,
4 gourmets ont déjà donné leur avis : n'hésitez pas à donner le votre !

Avis des gourmets sur ce message

    Un petit plat plein de bonnes saveurs...j'aime beaucoup ! Bises et bonne journée

    Posté par Lili18, le 27 avril 2010 | Répondre
  • unn regak avec ces legumes

    Posté par sab, le 27 avril 2010 | Répondre
  • Colorée cette assiette et pleine de choses que j'adore!

    Posté par Eol, le 27 avril 2010 | Répondre
  • [yes] je dois dire que je me suis régalée... et les brocolis frais, c'est tellement bon !!! il ne sait vraiment pas ce qu'il perd mon homme, [Sur col='#CCF':]:même pas en rêve qu'il m'a dit[/Sur], inculte ! [mdr]

    Posté par alixia1313, le 27 avril 2010 | Répondre
Nouveau commentaire

Contact - Derrière le fourneau - Référencement et Partenariats

Creative Commons License
En Passant Par Ma Cuisine ...by Alixia1313 est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Paternité-Pas d'Utilisation Commerciale 2.0 France.

Haut de page