3 mai 2010
Pankoufles aux herbes
Les pankoufles sont une variante "carnivore" des paillassons de pommes de terre. La recette est directement piochée dans un ouvrage de cuisine lorraine à laquelle j'ai juste ajouté une poignée d'herbes du jardin ;)
Horloge et couverts :
Pour 10 pièces environ
- préparation : 20 minutes
- Cuisson : 8 minutes par série
Dans le panier :
- 500g de pommes de terre
- 250g de bœuf haché (en pratique, j'ai pris des steaks hachés façon bouchère)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet d'herbes fraîches : ciboulette, persil plat et cerfeuil
- 1 œuf
- Sel, poivre
- Jus de citron
- Huile d'olive (suffisamment pour une petite friture).
Préparation :
- Eplucher et laver les pommes de terre. Les râper finement (grille pour les carottes râpées par exemple) et les arroser de jus de citron (évite l'oxydation des pommes de terre).
- Les presser dans un torchon pour bien les essorer.
- Ciseler les herbes, hacher l'oignon et l'ail.
- Réunir tous les ingrédients dans un saladier, assaisonner et bien mélanger.
Dans la poêle :
- Faire chauffer l'huile à feu moyen et déposer des cuillerées du mélange.
- Laisser dorer 4 minutes de chaque côté.
Touche finale :
Egoutter sur du papier absorbant et servir bien chaud accompagné d'un ravier de crème fraîche assaisonnée au raifort si vous aimez.
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