25 juin 2010
Salade de pâtes, surimi, petits pois et tomates
Pour emporter au travail ou pour accompagner un barbecue, une salade pleine de fraîcheur très simple à réaliser (j'ai utilisé ce que j'avais en réserve) et appréciée même par mon carnivore de chéri !
Horloge et couverts :
Pour 4 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 10 minutes
Dans le panier :
- 100g de farfalle
- 1 paquet de surimi (12 bâtonnets)
- 1 grosse tomate
- 1 boîte 1/4 de petits pois
- Huile d'olive (aromatisée à l'origan pour moi)
Sauce :
- 1 cs de mayonnaise maison pour moi comme décrite --> ici (clic)
- 1 cc de Savora (ou de moutarde douce)
- 4 cs de vinaigre balsamique blanc
- 1 échalote
- Quelques brins de ciboulette
- Sel, poivre
Dans la casserole :
- Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau additionnée d'un bouillon cube (type Kubor). Rafraîchir sous l'eau, égoutter.
- Les verser dans un saladier et mélanger avec l'huile pour éviter qu'elle n'attachent. Réserver.
Préparation :
- Couper la tomate en petits dés, le surimi en rondelles et égoutter les petits pois. Mélanger le tout aux pâtes.
- Hacher l'échalote.
- Mélanger la mayonnaise et la moutarde, délayer avec le vinaigre. Ajouter l'échalote, saler et poivrer.
Touche finale :
Verser la sauce sur la salade, mélanger et parsemer de ciboulette ciselée.
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