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En passant par ma cuisine...
12 octobre 2009

Wok de porc, riz et petits légumes à la coriandre et au gingembre

Les travaux de la cuisine sont ralentis par un gros coup de speed professionnel et toute ma batterie de cuisine est stockée dans le séjour. Ce n'est par une raison pour autant de ne pas se faire plaisir avec les épices que j'ai reçu de mon beau-père à son retour du Maroc m'enfin...

wokporcrizleg_1

Horloge et couverts :

Pour 4 personnes

  • Préparation : 20 minutes + 30 minutes de marinade
  • Cuisson : 30 minutes

Dans le panier :

  • 4 côtes de porc désossées d'environ 100g chacune (ou 400g de filet)
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 2 blancs de poireau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200g de riz complet
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 1 pc de gingembre
  • 1 bâtonnet de Kubor
  • 2 cs d'huile d'olive
  • Poivre du moulin, sel.

Préparation :

  • Couper les côtes en dés réguliers et émincer la gousse d'ail.
  • Dans une assiette creuse, mélanger la viande et l'ail avec le vin blanc, la coriandre, le gingembre et un peu de poivre. Réserver 30 minutes au frais.

wokporcmarinade

  • Éplucher et nettoyer les légumes. Ciseler l'oignon, couper les carottes en bâtonnets, les branches de céleri et les poireaux en rondelles.
  • Faire bouillir 500 ml d'eau avec le bâtonnet de Kubor.

Dans le wok (tout beau tout neuf ... un cadeau de ma môman) :

  • Faire chauffer l'huile. Égoutter la viande, réserver la marinade.
  • Dorer la viande sur tous côtés en mélangeant constamment. Réserver.
  • Saisir les légumes dans le wok, ajouter le riz toujours en mélangeant.
  • Quand le riz est nacré, ajouter la marinade,le bouillon chaud et remettre la viande.
  • Mélanger et laisser cuire à petite ébullition jusqu'à absorption quasi complète du jus.

wokporc woklegumes

Touche finale :

Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir bien chaud. (Décorer de quelques feuilles de coriandre si vous en avez)

wokporcrizleg

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Commentaires
A
Et il se réchauffe très bien. [;)]
C
un petit plat qui me plaît beaucoup...
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