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Carottes et navets au cumin et à l'oseille

Accompagnés d'un écrasé de pommes de terre, ail et échalote au Saint-Môret. Un petit plat végétarien tout simple, vite fait et léger.

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Horloge et couverts :

Pour 2 personnes

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 25 à 30 minutes

Dans le panier :

  • 2 petits navets
  • 2 belles carottes
  • quelques feuilles d'oseille
  • 1 cc de cumin moulu
  • 500g de pommes de terre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 portions de fromage St Môret
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1/2 jus de citron ou 1/2 verre d'eau
  • Sel, poivre

Préparation et cuisson:

  • Éplucher et laver les légumes.
  • Couper les carottes et les navets en petits dés. Ciseler l'oseille.
  • Dans une casserole, faire suer à l'huile d'olive les légumes, ajouter l'oseille, le cumin et le jus de citron.
  • Mélanger et laisser étuver sous une feuille de papier sulfurisé 25 à 30 minutes. Le jus de cuisson doit-être bien réduit et les légumes encore croquants.

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  • Couper les pommes de terre en morceaux, ciseler l'échalote et l'ail.
  • Mettre le tout dans une casserole avec de l'eau salée et cuire 20 minutes à partir de l'ébullition.
  • Égoutter et verser dans une assiette. Ajouter le fromage et écraser à la fourchette.

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Touche finale :

Façonner une petite montagne avec l'écrasé de pommes de terre, saupoudrer d'un peu de cumin. Disposer les légumes.

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Avis des gourmets sur ce message

  • jolie facon de présenter des navets, un légume pas toujours evident à faire manger a tout le monde

    Posté par encuisinectout, le 14 octobre 2009 | Répondre
  • Très sympa ton ajout d'oseille !

    Posté par Tiuscha, le 14 octobre 2009 | Répondre
  • Miam, voici de bons petits légumes !
    Bisous

    Posté par Eva, le 14 octobre 2009 | Répondre
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