13 octobre 2009
Carottes et navets au cumin et à l'oseille
Accompagnés d'un écrasé de pommes de terre, ail et échalote au Saint-Môret. Un petit plat végétarien tout simple, vite fait et léger.
Horloge et couverts :
Pour 2 personnes
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 25 à 30 minutes
Dans le panier :
- 2 petits navets
- 2 belles carottes
- quelques feuilles d'oseille
- 1 cc de cumin moulu
- 500g de pommes de terre
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 portions de fromage St Môret
- 2 cs d'huile d'olive
- 1/2 jus de citron ou 1/2 verre d'eau
- Sel, poivre
Préparation et cuisson:
- Éplucher et laver les légumes.
- Couper les carottes et les navets en petits dés. Ciseler l'oseille.
- Dans une casserole, faire suer à l'huile d'olive les légumes, ajouter l'oseille, le cumin et le jus de citron.
- Mélanger et laisser étuver sous une feuille de papier sulfurisé 25 à 30 minutes. Le jus de cuisson doit-être bien réduit et les légumes encore croquants.
- Couper les pommes de terre en morceaux, ciseler l'échalote et l'ail.
- Mettre le tout dans une casserole avec de l'eau salée et cuire 20 minutes à partir de l'ébullition.
- Égoutter et verser dans une assiette. Ajouter le fromage et écraser à la fourchette.
Touche finale :
Façonner une petite montagne avec l'écrasé de pommes de terre, saupoudrer d'un peu de cumin. Disposer les légumes.
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