3 janvier 2011
Crèmes brûlées aux framboises, tuiles coco
Pour terminer ce repas de fêtes en tête à tête, le dessert préféré de mon chéri, accompagné de tuiles croustillantes à la coco (clic).Je dois reconnaître qu'elle ont eu un peu chaud, mon grill n'étant pas le plus adapté pour pour une caramélisation optimale...
Horloge et couverts :
Pour 4 ramequins
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson :30 minutes + 5 minutes
Dans le panier :
- 2 jaunes d'œuf
- 10cl de crème fraîche
- 10cl de lait entier
- 100g de framboises
- 60g de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- 4 cs de cassonade
Préparation :
- Faire bouillir le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue en 2. Laisser infuser une dizaine de minutes.
- Répartir les framboises dans le fond de 4 ramequins.
- Blanchir les jaunes d'œufs avec 60g de sucre. Verser le mélange lait-crème doucement en fouettant. Passer au chinois et verser dans les ramequins.
Dans le four et dans la poêle :
Faire cuire les crèmes 30 minutes dans le four préchauffé à 165°C. vous pouvez les réaliser à l'avance et les caraméliser juste avant de servir.
Touche finale :
- Saupoudrer les crèmes de cassonade et faire caraméliser quelques minutes sous le grill.
- Accompagner des tuiles coco.
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