11 juillet 2010
Roulades de veau au bresaola et au pesto
Avec la tite sauce qui va bien, librement inspirée de celle de l'osso-buco. Le tout accompagné de pâtes pour rester dans l'ambiance de l'Italie !
Horloge et couverts :
Pour 4 personnes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 40 minutes
Dans le panier :
- 4 escalopes de veau
- 4 tranches de bresaola
- 4 cs de pesto (clic)
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 4 tomates
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 30g de beurre + 4 cs d'huile d'olive
- Farine
- Sel, poivre
Préparation :
- Laver et éplucher les légumes. Couper la carotte, l'oignon et le céleri en petite mirepoix.
- Monder et concasser les tomates. voir ici (clic).
- Bien aplatir les escalopes. déposer de chacune une tranche de bresaola et une cs de pesto.
- Les rouler et les ficeler comme un rôti. les passer dans la farine.
Dans la sauteuse ou la cocotte :
- Faire dorer les roulades de tous côtés dans le mélange de beurre et d'huile. Réserver sur un assiette.
- Remplacer par la mirepoix. Faire suer quelques minutes en grattant les sucs de cuisson.
- Déglacer au vin blanc. Réduire de moitié puis ajouter les tomates, le bouquet garni et l'ail. Assaisonner, mélanger et déposer les roulades dessus.
- Couvrir et laisser cuire sur feu doux 30 minutes.
Touche finale :
Dresser les roulades sur un lit de sauce accompagné de pâtes.
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