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Fricassée de dinde en chausson

Les magasins discount proposent régulièrement des ustensiles de cuisine à prix défiant toute concurrence. Je dois avouer que je cède assez facilement à la tentation. Dernière acquisition en date, des moules à ravioles de tailles différentes que j'ai testé avec une fricassée de dinde express.

chaussonsfricasseedinde

Horloge et couverts :

Pour 8 pièces (j'ai pris le moule le plus grand d'un diamètre de 15cm)

  • Préparation :45 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Dans le panier :

  • 300g de pâte feuilletée en bloc
  • 200g d'escalope de dinde
  • 1 boîte 1/4 de champignons (correspond à 125g)
  • 1 petite carotte
  • 1 oignon
  • 250ml de fond de volaille (maison que j'avais d'avance, à défaut un bouillon cube c'est bien aussi)
  • 2 cs de crème fraîche
  • 2 cs de farine
  • 40g de beurre
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure
  • Sel, poivre blanc, 1 pincée de 4 épices.

Préparation :

  • Éplucher la carotte et l'oignon, les couper de petite brunoise. Égoutter les champignons. Tailler les escalopes en petits dés. Réchauffer le fond de volaille.
  • Faire chauffer le beurre dans une sauteuse. Lorsqu'il mousse, ajouter la viande et la garniture, faire revenir quelques minutes sans laisser colorer.
  • Saupoudrer de farine, cuire 2 minutes en remuant puis verser le fond de volaille bien chaud. Rectifier l'assaisonnement. Laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Lier avec la crème et laisser refroidir.

ingredientsfricasseedindesingerfricasseelierfricasseecreme

Dans le four : préchauffé à 200°C

  • Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Découper des cercles de 15 cm de diamètre.

Si vous avez ces fameux moules, ils servent aussi d'emporte-pièce pour découper les disques

  • Garnir le centre avec un peu de fricassée et refermer. Dorer avec le jaune d'œuf détendu avec une cs d'eau.
  • Enfourner 15 à 20 minutes.

taillecercleschaussonsformationchaussonsdindedorurechaussondinde

Touche finale :

Servir bien chaud. En entrée ou en plat avec un salade pour un dimanche pluvieux... dimanche paresseux !

chaussonfricasseedinde

Remarques sur l'utilisation de ces moules :

C'est bien pratique pour calibrer les chaussons mais la soudure n'est pas toujours impeccable.
Prendre garde aussi de ne pas trop les garnir et d'utiliser une farce bien froide.

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Avis des gourmets sur ce message

  • Je pense que c'est un très joli plat
    bravo et merci

    Posté par cristaxou, le 18 août 2010 | Répondre
  • HELP HELP LES COPINES BLOGGEUSES, j'ai besoin de vos votes pour ce concours qui se trouve là : :url:plaisirgustatif.canalblog.com/, il faut descendre jusqu'au "ELECTION DE VOTRE RECETTE VOYAGEUSE PREFEREE" et au pavé noir voter pour "CABILLAUD A L'ESPAGNOL" je suis 2ème et c'est jusqu'à demain, merci merci merci pour votre aide
    Je compte sur vous OK !!!! Bises

    Posté par cristaxou, le 18 août 2010 | Répondre
  • @ cristaxou, L'occasion fait le larron comme on dit... Bonne chance à toi [Cheese]

    Posté par alixia1313, le 18 août 2010 | Répondre
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