22 décembre 2010
Crème de courge butternut safranée au marlin fumé
Après le potimarron et le pâtisson, c'est une petite courge butternut que j'ai eu dans mon panier bio. délicatement relevé au safran et accompagné de marlin rayé fumé. Ce poisson des mers du sud qui ressemble un peu à l'espadon a été péché de façon responsable.
Horloge et couverts :
Pour 3 à 6 personnes selon le service (entrée ou mise en bouche)
- préparation : 15 minutes
- Cuisson : 35 minutes
Dans le panier :
- 1 petite courge butternut
- 1 oignon rosé de Roscoff
- 1 tranche de marlin fumé par personne
- 4 cs de fromage blanc
- 1cc de filaments de safran
- 50cl de fumet de poisson (reconstitué pour moi)
- 2cs d'huile d'olive.
- Pour la déco : aneth et quelques crackers aux graines (trouvés au rayon salés apéritifs)
Préparation :
- Laver et éplucher l'oignon et la courge. Émincer le premier couper la seconde en cubes de 2 cm de côté.
- Tiédir le fumet de poisson et y faire infuser le safran.
Dans le faitout ou la casserole :
- Faire suer l'oignon à l'huile d'olive sans le laisser colorer.
- Ajouter les cubes de courge puis le fumet et laisser mijoter 30 minutes à feu doux jusqu'à ce que la courge soit bien tendre.
Touche finale :
- Mixer la crème, la lier avec le fromage blanc et répartir dans des bols ou des verrines.
- Disposer un tranche de poisson roulée et maintenue par une pique et décorer d'aneth. Accompagner de crackers.
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