750 grammes
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En passant par ma cuisine...
12 février 2012

Une bonne soupe, ça réchauffe...

Une bonne soupe, ça réchauffe...
Et c'est bon pour la santé... la consommation des légumes de ce délicieux potage a un effet protecteur sur les maladies cardiovasculaires et de certains cancers, apporte des vitamines et minéraux importants pour rester en forme et jeune (vitamine A, vitamines...
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21 février 2011

Potage aux carottes et au brocolis

Potage aux carottes et au brocolis
Un potage plein de vitamines et qui présente bien. A servir sans modération ! Horloge et couverts : Pour 1,5 à 2 litres de soupe Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes Dans le panier : 1 kg de carottes 1 tête de brocolis 3 pommes de terre 1 oignon...
21 janvier 2011

Potage cultivateur (ou presque)

Potage cultivateur (ou presque)
Si je raffole des veloutés en tous genres, j'aime aussi les bons potages taillés accompagnés de croûtons ou de petites pâtes. Ce n'est pas la saison du minestrone alors je vous propose de découvrir le fameux potage cultivateur, un peu revisité en fonction...
22 décembre 2010

Crème de courge butternut safranée au marlin fumé

Crème de courge butternut safranée au marlin fumé
Après le potimarron et le pâtisson, c'est une petite courge butternut que j'ai eu dans mon panier bio. délicatement relevé au safran et accompagné de marlin rayé fumé. Ce poisson des mers du sud qui ressemble un peu à l'espadon a été péché de façon responsable....
15 novembre 2010

Velouté de potimarron et carottes au gingembre et aux noisettes

Velouté de potimarron et carottes au gingembre et aux noisettes
Dans mon panier bio, plein de belles couleurs et plein de bonnes saveurs. Outre les topinambours cuisinés sautés avec une fricassée de champignons --> ici, il y avait l'orange du potimarron et des carottes. De quoi faire un bon potage coloré et goûteux,...
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31 mai 2010

Soupe de courgettes au citron et au persil

Soupe de courgettes au citron et au persil
Servie tiède en mise en bouche*, cette soupe est véritablement un délice, les saveurs s'accordent délicatement sans se bousculer… * Je pense qu'une torsade feuilletée au pavot en mouillette serait un complément idéal. Malheureusement les miennes (faites...
26 mars 2010

Velouté Du Barry 100% végétal

Velouté Du Barry 100% végétal
Un velouté est censé être réalisé avec du bouillon de volaille… oui, oui, je sais. Et pourtant, je vous assure qu'avec cette recette, le goût du chou-fleur est particulièrement bien conservé avec une texture identique même sans ajout de crème… un retour...
4 mars 2010

Velouté de carottes et de fenouil

Velouté de carottes et de fenouil
Pour être tout à fait exacte, il ne s'agit pas d'un velouté dans le sens académique du terme puisque qu'il n'y pas de base de roux et la liaison finale à la crème est facultative. En fait la liaison est réalisée à partir de légumes étuvés. Mais j'utilise...
2 décembre 2009

Crème de céleri au cumin et à la coriandre

Crème de céleri au cumin et à la coriandre
Associer les saveurs fortes du céleri et le cumin pour réaliser ce potage très digestif (eu égards à leur propriétés médicinales respectives...) était un défi que je m'étais lancé. J'avais tenter un premier essai ou l'épice l'emportait sur le légume (...
12 novembre 2009

Une inconnue vous offre des fleurs...

Une inconnue vous offre des fleurs...
Enfin presque ! Les gelées sont toutes proches ( 2 °C ce matin) et il est temps de récolter mes épinards. Ça tombe bien pour un potage en clin d'œil au printemps... Horloge et couverts : Pour 2 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 minutes Dans...
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