2 août 2009
Haricots verts à la tomate
Si vous me suivez (merci, ça me fait très plaisir ), vous avez suivi mes péripéties au jardin.
Qu'à cela ne tienne, je les ai acheté les haricots verts car frais c'est quand même autre chose qu'en conserve...
Horloge et couverts :
Pour 2 personnes
- Préparation : cela dépend de votre vitesse "d'éboutement", 20 à 30 minutes environ
- Cuisson : 10 minutes pour la première cuisson + 15 minutes pour la seconde.
Dans le panier :
- 200 g de haricots verts
- 2 belles tomates du jardin (là ça va, j'en ai à foison...)
- 1/2 oignon
- 1 csbombée d'herbes fraîches ciselées : persil, estragon, ciboulette
- Sel, poivre
- 2 cs d'huile d'olive.
Préparation :
- Ebouter les haricots verts (c'est à dire couper les extrémités) et les laver à grande eau. Les cuire à l'anglaise et les réserver.
- Monder les tomates, les couper en quartiers.
- Hacher l'oignon.
Dans la sauteuse :
- Faire suer l'oignon à l'huile d'olive, ajouter les tomates.
- Faire cuire quelques minutes avant d'ajouter les haricots. Saler, poivrer et mélanger délicatement. Prolonger la cuisson 5 minutes.
Touche finale :
Saupoudrer avec les herbes, mélanger une dernière fois et servir chaud en accompagnement.
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