25 août 2009
Beignets soufflés de tomates au jambon.
Une petite entrée simple mais très goûteuse pour cuisiner les tomates autrement. C'est bien LArecette originale qui a été copiée sans vergogne par un site de cuisine de bas étage dont je tairais le nom (manquerait plus que je lui fasse de la pub !!!)
Horloge et couverts :
pour une vingtaine de beignets
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 5 à 10 minutes par série
Dans le panier :
- 2 belles tomates
- 2 tranches de jambon
- 1 échalote
- Quelques feuilles de basilic
- 3 cs de parmesan râpé
- 1 jaune d'œuf
- 5 cs de farine
- 1 cc de levure chimique
- sel, poivre, 1 pc de piment doux en poudre.
Préparation :
- Monder et épépiner les tomates.
- Couper les tomates et le jambon en petits dés, ciseler l'échalote et le basilic.
- Réunir tous ces ingrédients dans un saladier et les mélanger avec le jaune d'œuf, le parmesan, la farine et la levure. Assaisonner.
A la friteuse :
Façonner des boulettes à l'aide de deux cuillères et les plonger par petites série dans la friteuse chaude. Procéder en deux bains pour apporter plus de croustillant.
Touche finale :
Egoutter sur papier absorbant et servir aussitôt.
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