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Beignets soufflés de tomates au jambon.

Une petite entrée simple mais très goûteuse pour cuisiner les tomates autrement. C'est bien LArecette originale qui a été copiée sans vergogne par un site de cuisine de bas étage dont je tairais le nom (manquerait plus que je lui fasse de la pub !!!)

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Horloge et couverts :

pour une vingtaine de beignets

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 5 à 10 minutes par série

Dans le panier :

  • 2 belles tomates
  • 2 tranches de jambon
  • 1 échalote
  • Quelques feuilles de basilic
  • 3 cs de parmesan râpé
  • 1 jaune d'œuf
  • 5 cs de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • sel, poivre, 1 pc de piment doux en poudre.

Préparation :

  • Monder et épépiner les tomates.
  • Couper les tomates et le jambon en petits dés, ciseler l'échalote et le basilic.
  • Réunir tous ces ingrédients dans un saladier et les mélanger avec le jaune d'œuf, le parmesan, la farine et la levure. Assaisonner.

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A la friteuse :

Façonner des boulettes à l'aide de deux cuillères et les plonger par petites série dans la friteuse chaude. Procéder en deux bains pour apporter plus de croustillant.

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Touche finale :

Egoutter sur papier absorbant et servir aussitôt.

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Avis des gourmets sur ce message

    Dit, tu m'en voudras pas si je t'en pique un boue ?
    Non ? Chouette Quelle belle recette.
    Merci du partage.
    Bisous passe une très bonne journée de fin d'août.
    Adeline.G

    Posté par Adeline, le 26 août 2009 | Répondre
  • Je te fais un paquet cadeau ?[]

    Posté par alixia1313, le 26 août 2009 | Répondre
  • très imaginative cette recette , et ca bien, les tomates donnent donnent donnent ... sympa et pas prise de tête à faire .

    Posté par Framboise, le 26 août 2009 | Répondre
  • Merci Framboise.
    Tu as remarqué la forme de la tomate ? petit coeur 100% végétal []

    Posté par alixia1313, le 27 août 2009 | Répondre
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